高潮过后掘金遭遇四连败 攻防皆下滑主帅难言满意

孔阳11-14 15:20 体坛+原创

在经历了赛季初的高潮之后,丹佛掘金近来的发挥并不是那么出色。此役对阵休斯敦火箭,他们在主场以99比109输给了对手。过去的四场比赛,掘金队迎来了一波四连败。

就在上周此时,他们还是西部排行第一的球队。可现如今,掘金队已经只能排在西部第三。赛季初令马龙教练引以为傲的出色防守同样不见了踪影,如今掘金队百回合失分达到了105.3分,排在联盟的第六位。

“我们在任何方面都做的不好,球队经历了一波四连败,不论是攻防都出现了极大的下滑。”马龙在赛后说道。

的确,在赛季之初掘金队是一支攻守兼备的球队。可如今,他们在这两方面都做的不是很好。过去的四场比赛,他们有两场比赛的得分不足100。而在防守端,掘金队的问题更大,之前与雄鹿一战,掘金队丢分达到了121分。今天对阵火箭,虽说掘金的失分不到110分,可他们在防守端的表现依旧难让主帅满意。

blob.png

马龙教练在今天赛后说道:“今天晚上我们防得非常不好,我们投不进球,没有给对手施加压力,我们每次进攻都给他们布置防守的时间。”

一个赛季有82场比赛,从这一角度来看取得四连败并不是什么大不了的事情。小托马斯在赛后的更衣室内就对掘金队的球员们说道:“四连败联盟常有的事,你输了四场然后可以连赢六场。”目前来看,掘金队已经发现了问题所在,他们最需要去做的就是解决问题。如果这支球队能够找回赛季初在攻防两端的感觉,他们的确有可能迎来一波连胜。

但在这之前,掘金队最需要的还是用一场胜利来振奋一下士气。根据赛程安排,掘金队将会在北京时间本周五坐镇主场迎战老鹰,这无疑是他们结束连败最好的机会。

主帅马龙同样也这么认为,对于这场较量他的态度是必须拿下。“虽然球队遭遇了连败,但我们并没有恐慌。周五与老鹰队的那场较量,我们必须赢下!”

掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论