德约状态让对手望尘莫及!三连胜出线无人可挡?

海因茨11-14 18:12 体坛+原创

体坛+特约记者海因茨报道

在总决赛分组结果出炉后,人们一度对德约的晋级形势感到担忧,在伦敦O2球馆的室内硬地,新科世界第一不得不面对接连迎战三位巨人的境遇——兹维列夫与西里奇比他高出了10厘米,伊斯内尔的身高更是达到了2米08,三人此前都有击败过德约的经历。塞尔维亚人自己也表示:“我是和篮球队员分到了一组。”

Novak+Djokovic+Nitto+ATP+World+Tour+Finals+AGdmisJeP_mx.jpg

人们对于德约产生担忧的原因除了“与巨人同行”外,塞尔维亚人在巴黎大师赛略显滑落的状态也是一大因素。在巴黎,德约半决赛被费德勒拖入三盘苦战,决赛中不敌卡恰诺夫也让自己的22连胜遭终结。不过,德约在总决赛上展现出了强大的调整能力,迅速将竞技水准拉回到顶尖层面。伦敦总决赛的场地球速在今年从中快速降到了中慢速,在一定程度上也使德约能够更好地应对对手的火力轰炸。

首场小组赛,面对伊斯内尔,德约直落两盘稳健过关。在顶住对手13记ACE的同时,德约强大的接发球能力让伊斯内尔的一发得分率在本场比赛中直接滑落到64%,而伊斯内尔整个赛季的一发得分率高达81.4%。除了在遏制对手的环节上做到了极致,德约自身竞技实力的发挥也保持了高水准,全场打出22个直接得分的同时只送出6次非受迫性失误,塞尔维亚人的稳定性和室内硬地实力明显高出他人一筹。

小组赛第二轮比赛中,德约将与兹维列夫进行“首轮胜者”之间的较量,两人本赛季在上海大师赛有过一次交锋,德国少年两盘失利。如果德约能够保持在伦敦首秀中的状态,便很有可能三连胜的成绩晋级半决赛。

而另一个小组似乎有“比惨”的趋势,锦织圭在首轮送出22次非受迫性失误和不足五成一发进球率的情况下,仍旧击败了费德勒;在第二轮面对安德森时,日本人仅得一局就被南非重炮横扫。而首轮接发水准跌至谷底的费德勒在小组赛次轮中轻取蒂姆,瑞士人取胜固然有状态回暖的因素,但遭遇两连败的蒂姆显然状态更加糟糕。

在这一组中目前状态最好的安德森,面对德约已经遭遇了七连败,在今年的两次交手中,南非人都未能给德约制造出太多的麻烦。而另外三位球员对阵德约的交手表现也难言乐观,费德勒已经吞下了面对德约的四连败,蒂姆在红土场上遭遇的德约与如今的他经不可同日而语,锦织圭上一次战胜德约还要追溯到2014年。

距离追平费德勒总决赛冠军数的历史纪录,德约还差四场比赛,他的最大对手,或许只有他自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论