连砍两双仍难打动丹特尼 周琦何时才能回归火箭?

季孟年11-14 16:51 体坛+原创

过去三场比赛,休斯敦火箭队取得了二胜一负的战绩,上个赛季的常规赛冠军似乎终于走上了正轨。而与此同时,被火箭队下放到发展联盟的中国球员周琦也在过去四场比赛当中三度砍下两双。只不过,火箭队似乎并没有召回他的意思,周琦还需要在发展联盟继续孤独的前行。

去年夏天,火箭队与周琦签下了一份4年557万的合同。在大魔王的新秀赛季,他便往返于发展联盟与NBA之间。可即便如此,他还是获得了18次为火箭队出战的机会。经过了一年的磨砺之后,周琦的对抗能力有着显著的提升,中远距离投篮的把握性也比之前强了很多。在亚运会载誉重返美国之后,不少球迷都对周琦在新赛季的发挥充满了期待。

641.jpg

可残酷的现实是,截至目前周琦本赛季只为火箭队出战了不到1分钟时间。发展联盟,似乎才是他真正的归宿。

11月1日,火箭队正式通知周琦他已经被下放。大魔王没有二话背起行囊便到毒蛇队报道,周琦在当时说道:“希望自己能够保持积极向上的心态吧。”在发展联盟的比赛当中,周琦兑现了自己的言语,他表现得兢兢业业。赛季至今,周琦代表着毒蛇队一共出战了4场比赛,场均可以砍下13.8分外加10.8篮板,投篮命中率也是高达55%。

听起来,周琦在毒蛇队的发挥非常出色,与此同时火箭队近来遭遇到了非常严重的伤病危机,内线一度处于无人可用的状态之下。可为什么周琦还是得不到主帅丹特尼的青睐呢?这一问题其实非常复杂,首先,即便周琦在发展联盟屡次砍下两双,但这一数据并没有亮眼到让丹特尼能够特别关注的地步。其次,丹特尼是一个比较固执的主教练,对于现有的轮换他并不会轻易更改。

usa_today_11319856.0.jpg

在内内受伤缺阵之后,丹特尼需要为卡佩拉寻找一位替补。哈尔滕施泰因和周琦是丹特尼的潜在选择,最终丹特尼选择了前者。德国内线在身体天赋上或许与周琦存在着一定的差距,他的比赛经验或许不是那么出众。可是,哈尔滕施泰因在场上却是和火箭队的体系格外契合。即便他每次上场的时间都不场,可数据显示哈腾在场火箭队的确能够受益不少。

当这位德国内线在场的时候,火箭队百回合得分为108.6分,百回合失分只有95.1分,这两项数据都是全队第一。而当哈腾出现在三秒区的时候,他限制对手的命中率只有46.2%,这一数据同样也是火箭队第一。

竞争对手有这样出色的表现,周琦想要把德国人挤出轮换阵容,似乎并不是一件容易事。

usa_today_10417149.0.jpg

而在近日,安东尼几乎已经确定离开球队。可是,丹特尼将克拉克加入到了球队的轮转阵容当中。与此同时,哈尔滕施泰因的登场时间也得到了增加。但丹特尼似乎依旧没有征召周琦归队的意思,事实上,这也就是小人物在NBA生存的现实。在国内,周琦是绝对的超级巨星,但在NBA,他只是球队的边缘人。教练需要根据自己的需要来安排阵容,不幸的是,周琦并不在丹特尼的计划当中。

从目前来看,周琦在NBA的位置有些尴尬。可越是这样的时刻,周琦越需要咬牙坚持。可喜的是,在毒蛇队的每场比赛,周琦都是倾尽全力希望打出好的表现。唯有如此,他与NBA的距离才能越来越近。更何况,没有人能预知到未来究竟会发生什么。或许在不久之后,火箭队还会再度遇到人手短缺的情况,丹特尼可能会将自己的目光放在周琦身上。

每个人的一生,都会获得不少证明自我的机会。希望在那一天真正来临的时候,周琦能够做好准备,接受命运对他的考验!

周琦  /   丹特尼  /   哈尔滕施泰因  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论