【人物】父亲离世三台手术 勒韦尔从未向逆境低头!

赵伟仑11-14 16:57 体坛+原创

明尼苏达标靶中心一片寂静,所有球员在自己的座位上瘫软无力,痛如心剜,想要逃却逃不掉,这是他们生涯中最漫长的3.7秒。

如果没看过那段视频,你一定无法想象我描述的这个画面;如果没读过卡里斯·勒韦尔的过去,你一定无法理解何为绝望。

当勒韦尔使出浑身力气,跃起追帽奥科吉的时候,他想过无数个接下来发生的结果,一个钉板大帽,一记排球式扣杀,抑或是无功而返,最不济也就是被对手打进2+1。可老天爷开了个玩笑,勒韦尔落地的一刻,右脚踝严重变形,现场解说员欲言又止,球馆死一般寂静。

893f2822gy1fx78h0pjq1j21kw14ztmp.jpg

这一刻,你的大脑一片空白,随之浮现一个又一个名字:利文斯顿、保罗·乔治、海沃德、以赛亚·卡南。

老天爷,您为什么又找上了勒韦尔?

72小时之前,他还是绝杀掘金的布鲁克林英雄。现在勒韦尔的社交媒体上,还留着他完成那记抛投绝杀的照片,“漂亮的团队胜利!现在我们3连胜,继续保持下去!”从这些文字中,你能感觉到这位24岁年轻人的期待。

赛季场均19分4篮板4助攻的成绩单,绝对具备年度进步最快球员的实力。他是总经理肖恩·马克斯的首轮希望,他是主帅肯尼·阿特金森的头牌,他是布鲁克林重建的基石,这本应该是属于卡里斯·勒韦尔的一年。

搜狗截图18年11月14日1550_2.png

两年前,勒韦尔进入联盟的时候,几乎没有球队相信他能成为未来的核心。选秀前22个月,勒韦尔足部的同一位置接受了三次大手术,由于潜在的伤病隐患,据选秀专家乔纳森·基沃尼透露,当时大部分球队原本打算在二轮末选中勒韦尔,然后让他去海外联赛闯荡两年。

大伙儿都觉得他不行,可篮网总经理马克斯不这么认为。他送走赛迪斯·扬,从步行者换来20号签,将勒韦尔带到布鲁克林。马克斯看中的,不是勒韦尔2米08的出色臂展,也不是立于锋线之列的长度。真正打动总经理的,是那些球探报告看不到的资料,是关于人性的一面。

893f2822gy1fx78h1fi12j20h60bg0to.jpg

勒韦尔的乐观益己,宽怀宜人,从第一次见面就直击马克斯的心灵。前往篮网面试的时候,脚伤未愈的勒韦尔还拄着双拐,在那次谈话之后,马克斯对阵媒体的镜头说:“他就是布鲁克林篮网人。”

马克斯和阿特金森接管篮网之后,两人就一直努力打造一种特别的球队文化,他们在勒韦尔的身上看到了这种特质。即便勒韦尔不被所有人看好,篮网还是一直以一贯的耐心待他,就像阿特金森所说:“这是我们宏图的核心和灵魂。”

2016年12月,在勒韦尔NBA生涯首秀的赛后,阿特金森说了这样一段话:“他的勤奋、职业、性格,我们在选中他时坚信的一切,都已经得到展现。”这里的每个人都很清楚,这个身披22号球衣的小伙子,将来肯定会成为布鲁克林的门面。

atkinson-levert.jpg

那年8月,主帅阿特金森本打算给勒韦尔的生日制造一个惊喜,但匆忙之中误点了Facetime,勒韦尔恰好还接通了。10个月之后,阿特金森生日当天,勒韦尔用同样的方式拨通了主帅的Facetime。

“谁还记得他们主帅的生日”,阿特金森说,“谁会记得我们曾有过这么愚蠢的经历?”

总经理马克斯打造的球队文化中一个重要因素,就是家庭感、家人化。为此,他们甚至不惜花重金打造一个堪比五星级酒店的训练馆,为的就是让球员沉下心享受训练。今年的休赛期,勒韦尔练得极为刻苦,在他的带领下,篮网迎来了马克斯上任以来最火热的一个夏天,球员在这里如同家人一般相处。

两年过去,勒韦尔还是当初那个穿着保护靴的大男孩,只不过块头更大了,自信心更强了。热身训练之前,他还是会停下来和每个人问好,与每一名教练、队友击掌。

usa_today_9297215.0.jpg

此行前往明尼阿波利斯之前,篮网已经取得6胜7负,创下2012-13赛季以来最佳开局战绩。作为在这支球队效力时间最长的球员,勒韦尔的好友霍利斯·杰弗森从未见过球队如此良好的氛围。

当晚,由于贾莱特·艾伦缺阵,杰弗森也迎来赛季第一次首发亮相,他原本打算和好兄弟勒韦尔大干一番,可谁想到发生了这一幕。在篮网家人般的团队氛围下,队友的受伤更让人心痛欲裂。

勒韦尔被担架抬出场,奥科吉执行罚球的时候,一旁的杰弗森再也忍不住眼眶打转的泪水。刚刚这一幕,就发生在他的眼前,就发生在他最好的朋友身上。

image.png

“我们是铁打的兄弟”,杰弗森在采访中说过,“我们一直这样称呼彼此,兄弟!兄弟!兄弟!坚持这样做的原因,是我们想让对方知道,我会永远支持着他。”

朋友,不要落泪,勒韦尔他内心的强大,你无法想象;他过去所经历的一切,你同样无法感受。

尚未到法定饮酒年龄,勒韦尔就经历三次脚部受伤;15岁的时候,他跑下楼却发现父亲突发心脏病去世;几年后,母亲又被确诊为多发性硬化症;生涯刚有起色时,脚踝严重受伤。

677e4af2ly1fx79gw2kcnj20u00gsgma.jpg

好在这次老天爷跟勒韦尔开的玩笑不大,今天的检查结果公布之后,所有人长舒一口气。勒韦尔右脚距下关节脱臼,没有骨折,无需手术,只是韧带重度损伤。更好的消息是,有希望在本赛季迎来复出。

你只需坚信一点,任何事都不会阻挡勒韦尔脱下护靴的步伐,因为这里有他最爱的篮球。把勒韦尔新秀赛季说的这段话送给现在的他:

“伤病,我从未称之为可怕,从未担心它的发生,因为生活锤炼了我。相比于脚伤,我经历过更糟糕的事情。”

勒韦尔  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论