国足集结海口开练 里皮:延续中叙之战精神面貌

马德兴11-14 19:46 体坛+原创

记者马德兴报道  

中国男足国家队今天(14日)上午已经在海口集合完毕,下午17时来到体育场外场,展开此番集训的首堂训练课。主教练里皮在接受采访时表示,因为这是本赛季的最后一场热身赛,希望全队能够延续此前与叙利亚队比赛的那种状态与精神面貌。

在11月11日的中超联赛结束之后,由于国家队原定本月16日与土库曼斯坦的一场热身赛被取消,因而国足决定延期展开集中,让球员们能够得到更多的休息时间。不过,由于联赛已经结束,以往每年这个时候进行热身赛,国脚们的状态都不是很理想,表现也不仅让如意,此番出战巴勒斯坦队,球队将会以怎样的状态出现在球迷面前?里皮称:“这是今年的最后一场热身赛,尽管对手只是巴勒斯坦队,但因为现在联赛已经结束,有些球员可能已经放了几天假。所以,我们接下来的这几天主要是以调整为主,让队员们尽量调整好状态,以便能够打好这场热身赛。

pub_large151402772_8_285629551.jpg

“这是我们今年赛季内备战亚洲杯之前的最后一场热身赛,这场比赛对我们所有球员的状态调整是非常有必要的,也将会有帮助。所以希望能够有一个好的结果。”

在这次集训中,里皮将老队长郑智暂时放在了名单之外,而刘洋和朱辰杰两名新人则是第一次入选。对于这样的选择,里皮解释道:“之所以将这两位新人召入队中,主要是这两位球员最近的联赛表现不错。我们招人最主要是根据联赛中的表现,这两人新人入选,主要就是看看他们的实力、状态如何,是否能够符合参加亚洲杯赛的要求。等12月1日,国家队将重新展开集中,为亚洲杯赛展开最后的备战,届时将会有更多的人加入其中、参加亚洲杯赛前的集训。如果有人出现伤病,他们是很有力的替补候选。”

由于中国男足国家队以往从未到海口来参加过正式的国际A级赛,这次是历史上首次亮相海口。在被问及对海口的印象时,里皮称曾来过很多次三亚,但每次都只是度假,而这一次则是来工作。

这次国家队集训结束之后,国内还有足协杯赛冠亚军决赛。这是否会影响到未来的亚洲杯赛前备战?里皮表示,他将考虑这个问题,尽可能让这两队中的国脚有足够的休息时间,“对参加足协杯决赛的两支队伍来说,他们的球员在亚洲杯之前休息时间很少,也就只有10天左右的时间。所以,这对我们来说也是一个考验,希望他们经过这段时间的休整之后能够尽快调整好状态,以便更好地准备亚洲杯赛。”

在展开与巴勒斯坦队的比赛时,里皮称:“国足此前最近一场热身赛也就是在南京与叙利亚队的比赛中表现不错,无论是技战术配合还是信心、抑或精神面貌方面,都有明显的提升,是近期国家队踢得最好的一场比赛。我希望国脚们在这场比赛中的良好表现能够延续下去。我们也会在各个方面做好工作,确保队员们延续好状态。”

根据安排,中国队将在11月20日晚上20时出战巴勒斯坦队。

国足  /   集训  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论