德甲不只有多特火力十足 法兰克福三叉戟了解一下

江子阳11-14 21:25 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

法兰克福俱乐部主席博比奇当初在斯图加特曾经是铁三角的箭头,他身边有埃尔伯,身后则有源源不断输送炮弹的保加利亚中场巴拉科夫。如今的法兰克福也有了前场三叉戟,这便是20岁的塞尔维亚球员约维奇、24岁的法国球员阿莱和25岁的克罗地亚球员雷比奇。正是依靠他们的出色表现,法兰克福才有了如此强大的攻击力。

haller-rebic-i-jovic-eintracht-810x456.jpg

本轮比赛梅开二度之后,约维奇以9个进球在射手榜领跑,他在本赛季还有过连中五元的好戏。约维奇有9个进球4次助攻,但是参与13个进球还不是球队最多的,阿莱的成绩是8个进球6次助攻。雷比奇因为参加世界杯一直踢到决赛,回到俱乐部还需要时间恢复,至今只参加了7场联赛,4个进球2次助攻参与了6个进球。从球队的角度,法兰克福本赛季攻入26个进球,三叉戟就完成了其中21球!

联邦德国赢得1980年欧洲杯的冠军球员福斯特尔如今是球员经纪人,韦尔纳和聚勒都在他旗下。他认为三叉戟的身价加在一起已经有1.5亿欧元:约维奇6000万欧元,雷比奇5000万欧元和阿莱4000万欧元。福斯特尔认为自己的估计一点都不夸张,博比奇在转会操作上做得很好:“这三名球员现在是德甲最好的攻击组合,要比多特蒙德更出色,如果法兰克福本赛季一直保持出色的表现,这样的估价是完全现实的。这样的球员,未来也只有豪门俱乐部才能够消费得起。”

斯图加特三叉戟在最辉煌的1996-97赛季,11轮结束之后也只有19个进球。法兰克福这三名球员如果保持目前的效率,赛季结束的时候可以一共进65球,这将会比斯图加特三叉戟的赛季表现多出16球。不要忘了,1971-72赛季拜仁的盖德·穆勒(40球)、赫内斯(13球)和罗特(12球)的组合也才65球。

和当初盖德·穆勒在拜仁前场一枝独秀不同,如今法兰克福三名球员相当均匀,约维奇是一名真正的射手,阿莱则是全能球员,雷比奇被法兰克福球迷认为可以成为鹰王迈尔的接班人。有消息说拜仁在今年夏天就想过要引进雷比奇,后者在上赛季德国杯决赛表现出色,他在场上非常有冲击力。

skysport_de-frankfurt-jovic_4485376.jpg

出色的身体素质是三名球员共同的特点,法兰克福恐怕也很难一直把他们留到下个赛季。除了雷比奇受到曼联和拜仁的关注,切尔西和热刺一直想要得到约维奇,纽卡斯尔则是阿莱的追求者。这倒是也符合博比奇的转会思路,即以500万到700万欧元的价格购入球员,未来以3000万到4000万欧元的价格卖出,争取到一笔不菲的转会盈余。

德甲  /   法兰克福  /   约维奇  /   雷比奇  /   阿莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论