【婷姐评乒超】名将连轴转皆吞败仗 林高远状态堪忧

李婷11-15 08:21 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

在因伤缺席了最后两站国际乒联巡回赛后,马龙回到国内继续缺席乒超联赛,而樊振东、许昕、林高远、梁靖崑这些在巡回赛表现不一的名将则在乒超赛场都有输球,14日晚结束的乒超第四轮男团比赛,名将们或是因为国内外的连轴转,都不在自己最佳状态。

屏幕快照 2018-11-15 上午1.19.33.png

山东鲁能与八一南昌因为分别有马龙与樊振东的关系,他们之间的交手必定是重中之重,然而虽然昨晚两队相遇,但马龙因伤缺战,樊振东也只是象征性地作为二单登场,备受期待的新老两代领军人物之间的较量并没有发生,最终山东鲁能不敌八一,遭遇赛季首败。

樊振东在之前的两站巡回赛中,拿到了瑞典公开赛的冠军,奥地利则是跻身四强后不敌队友梁靖崑,整体发挥还算不错。回到国内后,舟车劳顿的他只是担任了八一队的二单,虽然在一场双打比赛中失利,但是凭借周恺全取两分的出色发挥和赵钊彦的一分,八一最终3比1客场击败山东鲁能,樊振东也不需要在决胜盘登场了。

而在奥地利公开赛先后击败樊振东和许昕拿到自己首个巡回赛男单桂冠的梁靖崑,本赛季代表山东魏桥出战,但是当队友薛飞在第一盘输给安徽朗坤的于子洋后,他以2比3并且决胜盘仅是3分之差输给周启豪,随着再一盘双打的实力,山东魏桥有些出人意料地在主场0比3完败于安徽朗坤。

在瑞典和奥地利接连闯入决赛都都输给队友的许昕本轮也有失利,他虽然击败了周雨,但负于了郑培锋,而凭借郑培锋、徐晨皓和双打的三分,深圳宝安3比2险胜了许昕领衔的上海中星。

走了马龙、来了林高远的天津权健本轮虽然赢了,但是林高远的状态依然令人担忧。在瑞典公开赛四分之一决赛,他输给东道主选手法尔克无缘四强,随后的奥地利公开赛他更是首轮是负于日本选手吉村和弘遭遇“一轮游”,连续输掉两场外战的他在本轮比赛输给杨硕,不过天津权健倒是能够依靠马特、方博和双打的三分获得胜利,只是,天津权健想要实现夺冠的目标,林高远这样的状态怕是不行的。

在另外一场强弱分明的比赛中,四川长虹0比3不敌河北霸州,他们和江苏中超一起都是4战皆负,排在十支队伍的倒数后两位。四轮战罢,男团已经没有了不败金身,山东鲁能、河北霸州、八一南昌与天津权健均是4战3胜。而经过了本轮的调整后,各位国家队的名将也将逐渐回归到乒超的节奏中。

樊振东  /   林高远  /   乒超  /   梁靖崑

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论