恩里克:6比0克罗地亚无参考意义 水爷:谢球迷嘘我

武一帆11-15 09:06 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

虽然集训名单出现不少新面孔,但路易斯·恩里克表态:这次是来真的了。西班牙将在当地时间今天晚上客场挑战克罗地亚的欧洲国家联赛,如能取胜便可以小组第一晋级。

Dr_CXUAU4AA0U-W.jpg

恩里克:6比0克罗地亚无参考意义

在埃尔切,西班牙60狂胜世界杯亚军。路易斯·恩里克却建议大家忘了那个比分:“这场比赛与上一场完全不同。埃尔切那场的结果也没有参考意义。这场的结果对双方而言都至关重要。对我们而言,这也是一场志在必得的比赛。如果赢下来就能晋级,赢不了就只能另做打算。”

伊斯科复出后再次受到征召,不过他和阿森西奥在皇马新帅索拉里的计划中不再是不可或缺的人物。这是否会影响到两人在国家队的地位?路易斯·恩里克不愿卷入争议:“24名球员都要为登场做准备。直到首发名单公布前,所有人都应被视作主力。”

克罗地亚如果本场不能取胜将很难保住第一档席位。路易斯·恩里克认为克罗地亚会全力以赴:“达利奇好像说要他们会攻出来。咱们明天看一看。欧国联赛程短,允许犯错误。克罗地亚现在排名垫底,但只要赢下后两场就能晋级。所以咱们得尽量避免横出枝节。”

Dr_E2QEUcAEXXU3.jpg

拉莫斯:有人想利用我上头条

队长拉莫斯欢迎老队友阿尔瓦归队,但记者还是将话题引向不太令人愉快的方向。拉莫斯在过去半年受到广泛批评,还遭到球迷嘘声。对此,拉莫斯表示自己不在乎:“我从没说过批评我的话都是不对的。要是伯纳乌的球迷开嘘,因为他们认为你还能做得更好。我亲眼见过一些伟大传奇球员被嘘。我在皇马14年,要是某天球迷发出嘘声,我还要深深感激他们呢。就像听到赞扬我也不会骄傲,批评声也不会让我消沉。压力时时刻刻都存在,我不特别在意。”

莫德里奇曾站出来维护拉莫斯,说“球迷忘性太大”,不记得过去3年的荣耀时刻了。拉莫斯赞同道:“很可惜,足球的回忆就是过去时。足球就是为今天而活。人不在了,大家才会想起你。就是这么残酷,但算是有利也有弊。”

Dr-x6gdUUAAhbmM.jpg

莫德里奇的队友洛夫伦前不久公开对媒体表示:“拉莫斯失误和我一样多,瓦拉内就比拉莫斯强。”拉莫斯无奈道:“我说过很多次了。我不知道说这话的人是出于挫败感还是别的什么原因。洛夫伦可能想上三个报纸头版或是上电视新闻,但我不会回应他。大家上场踢球,各取所需。”

拉莫斯感激路易斯·恩里克的信任:“我很高兴,毕竟有人了解我付出的努力。所有合作过的教练都向着我说话。我总是当那个最先蹚浑水的人。我想请很多人来和我共度一天,看看我的日常足球生活是什么样子,让那些批评我的人想一想他们所做的事。”

恩里克  /   拉莫斯  /   莫德里奇  /   西班牙队  /   克罗地亚队  /   欧国联  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论