哈登:赛季初破事太多 现在逐渐有了上赛季的感觉

陆离11-15 09:46 体坛+原创

火箭队本赛季初表现糟糕,但近期球队的状态有所好转,最近两场比赛,他们分别击败了实力不俗的步行者和掘金,收获两连胜。

火箭队之所以能够取得两连胜,和哈登的回勇有着较大的关系,此前输给马刺的比赛,哈登全场27投7中,表现低迷,但过去的两场比赛,这位上赛季的MVP得主砍下62分,并在关键的第四节多次命中关键球,成为球队获胜的最大功臣。

昨天输给火箭后,掘金主帅迈克·马龙也盛赞了哈登的表现,“在我看来,联盟没有哪名球员能在1对1防守中限制哈登。”

今天,哈登在接受采访时谈到了球队目前的表现,“我们在此前的比赛中遭遇了伤病、禁赛和很多莫名其妙的东西,因此我们没能以完整的阵容出战,从而没有得到机会建立我们的节奏,现在我们的阵容终于恢复了健康,也确立了正确的轮换,现在我们觉得情况好多了,有了上赛季的感觉。”

d35826c216ddd097f9c56ff477e355b2cdfedc03.jpg

过去的两场比赛,火箭在防守方面也有了明显的提升,两场比赛他们合计只让对手拿到202分,这样的表现难免不让人和安东尼的缺席联系在一起,毕竟数据显示,当安东尼在场时,火箭每百回合多丢9.6分,如今安东尼不在,火箭的防守立刻有了起色,就像哈登说的那样,他们找回了上赛季的感觉。

火箭队如今的表现也证明了他们暂时不让安东尼上场是正确的,当然安东尼依然有实力为球队做出贡献,关键的问题在于他是否愿意接受担任角色球员,甚至在一些比赛中,球队出于防守的考虑不让他上场。

不管怎样,火箭暂时度过了赛季初的危机,但目前他们依然排在西部前八之外,随着球队轮换阵容逐渐成行,这支上赛季西部第二好的球队正在迎头赶上。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论