ATP总决赛遭遇危机!世界前八却打不出高端对抗?

张奔斗11-15 10:45 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

心疼那些这两天花了好几十英镑门票钱跑到O2体育馆看网球的人们。

真的呀,你不妨尝试着感同身受——周二的日场比赛,球迷目睹的是一场安德森对锦织圭的6比0和6比1横扫,当锦织圭在连丢11局后终于拿下一局,全场掌声雷动,有一种尬尬的气息。夜场比赛是又一场横扫,费德勒6比2和6比3轻取蒂姆,比赛时长同样是勉强刚过一个小时。

atp-finals-marin-cilic-overpowers-john-isner-to-stay-in-contention.jpg

周三也没好到哪里去啊!兹维列夫在首盘还能对德约发起一定冲击,但德国人在4比6丢掉首盘后在第二盘1比6崩盘。夜场比赛是伊斯内尔对西里奇,并不是小看这些巨人球员啦,但你也得承认,重炮发球手对轰,观赏性总是会打掉些折扣。

当然,当然,球迷还有双打可以看。事实上,6天的小组赛阶段每天也就两场单打和两场双打,而且还分成了日场和夜场分别进行。也就是说,每个时段的购票球迷能进场看到的,也就是单双打比赛各一场而已。花钱买了球票,就看了一场双打和一场一小时的单打,这是怎样的一种观赛体验……

8天的总决赛,已经进行了4天;总共15场单打对决,也已经打完了8场。前7场是一水的两盘直落,倒是伊斯内尔与西里奇奉献给了本届赛事的第一场三盘战,恭喜恭喜!然而还是有同行吐槽:“最不值得打三盘的比赛打了三盘。”

微信图片_20181115102503.jpg

有网球推特账号制图吐槽,“这到底是总决赛还是巡回赛首轮啊?”是啊,原本是世界前八球员之间的高端对抗,本不应该如此缺乏悬念和戏剧张力。可是,面对安德森,锦织圭就是打出了全年最差的一场比赛;面对费德勒,蒂姆在今年球速减慢了的室内场上也显得如此应对乏力;面对德约,不久前在上海输球之后强辩自己未能发挥水准的兹维列夫,再战德约依然输得彻底,只是比上海多拿了两局。

竞争程度与比赛精彩程度不足,并非本届总决赛特有,而几乎已成为这项赛事的一个标签,这非常危险,毕竟这可是ATP最重要的赛事。在ATP伦敦总决赛美轮美奂的球场与灯光效果之下,却已几年都没怎么诞生过经典名局。不信你可以试着想想,如果不论你家爱豆夺冠的喜悦,而只是纯粹谈论比赛的质量,上一次你在这项赛事看到high看到爽的比赛,已经是多少年之前?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论