新生代球员意志软弱!兹维列夫抱怨赛程引名宿批评

张奔斗11-15 12:34 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

ATP总决赛已经进行了4天;总共15场单打对决,也已经打完了8场。前7场是一水的两盘直落,竞争程度与比赛精彩程度不足引发热议。

微信截图_20181115102609.png

赛程太长,球员打到赛季最后一项赛事时已筋疲力尽,无法保证对决质量——这是一个很容易想到的原因。德约在连胜两场小组赛后,就真的被问到了本届赛事低质量对抗的问题。当今世界第一没有在这个话题上谈得太过深入,也算给了ATP一个面子,“我也不太确定,也并没有什么一个最主要的原因,我也不认为是因为球员疲劳什么的。当然了,和赛季初相比,球员的体能储备肯定不同。与此同时,我们在往年的赛事中,还是看到过不少三盘恶战。只能说,今年的赛事中,赢得第一盘特别关键吧!”

即便是体能深不见底的德约,打到赛季末也已出现疲累,这场比赛中屡次擦鼻涕,这是又感冒了。但即便如此,还是顺利解决了兹维列夫,这也很能说明新生代球员的实力……

兹维列夫看上去同样缺乏活力,他抱怨道:“我身体感觉不好已经两个月了,我们的赛季太长了,我们一年要打11个月,这也太愚蠢了吧!没有任何一个职业体育项目有如此漫长的赛季。”

真是要让人不禁喊一句“Excuse Me?!”网球赛程漫长由来已久,而且对所有球员也都公平。这番言论也让社交媒体上引发不少人对兹维列夫的批评,指称他意志力软弱而抱怨过多,正说明了新生代球员为什么不行的内因。俄罗斯名宿卡费尔尼科夫就发推表示,“真是受够这些屁话了!他可能不记得了,90年代时大满贯杯要12月10日才结束,包括桑普拉斯和贝克尔在内可没有任何人抱怨。”

微信图片_20181115102510.jpg

想想看,伦敦总决赛和巴黎大师赛还相隔着一周呢,而且都在欧洲大地,球员们的身体能量与赛事比赛质量尚且如此。如果赛事2021年搬家到亚洲或其他地区,球员们舟车劳顿长途飞行,竞技质量恐怕更是不用再提……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论