朱婷实力与状态碾压博兹 适应球的能力乃世界一流

陶渊11-15 11:47 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

3比0,瓦基弗银行队在朱婷率领下横扫加拉塔萨雷队。这是两支豪门劲旅最近三个赛季以来场上实力最为悬殊的一次,两队各自的核心朱婷和博兹科维奇在比赛过程中展现的差距是比赛一边倒的关键。

微信截图_20181115111726.png

新赛季,两队的阵容都发生了较大变化。因为上赛季土超欧冠赛场双失利,本赛季加拉塔萨雷的资金投入大幅减少,球队仅引进了比利时主攻蕾斯和美国副攻杰克逊两名外援。全队最大牌的球星成了土耳其本土接应博兹,也是球队本赛季的主要得分手。

瓦基弗银行队则经历了队长高兹德退役,顶上她位置的罗宾逊在美国国家队打自由人位置,导致回到俱乐部迟迟找不到进攻感觉。同时二传纳兹怀孕生子,替补二传奥兹巴依走上主力位置,但传球稳定性不佳。球队的人员变化也给朱婷的新赛季增加了很大的压力,她需要在攻防两端分担更多的任务,来帮助球队取得好的成绩。

但朱婷适应球的能力乃世界一流。第三局银行队8比4领先时,朱婷在一次超长回合的较量中,面对二传的倒三角传球,调整攻打中,引起全场满堂彩。这是她全场比赛的缩影,多次将困难球转化为得分,弥补传球能力很强。

加拉塔萨雷队的博兹则没有这样的能力。与银行队一样,加拉队两名年轻二传的传球能力较弱,波动性很大,面对不好的传球,博兹一旦发力便会被脆拦,吊球处理又会送给银行队反击机会。作为一名强力接应,不能进攻得分时,她只能被提前换下。全场比赛,博兹21扣仅5中,成功率低至24%,但被拦死达到了4次,效率不足5%,加上1次发球得分,仅贡献6分。进攻核心打出如此数据,加拉塔萨雷输球并不令人意外。

反观朱婷,但凡在场,便承担六轮一传任务。虽然面对对手的发球冲击,一传到位率较低,仅有29%,但她调整攻能力极强,总能打走自己接不到位的球,并在反击过程中多次一锤定音,帮助球队稳住局势。全场比赛朱婷20扣11中,成功率高达55%,失误被拦各1次,进攻效率也高达45%。加上1次拦网得分,她全场贡献了12分,是博兹的两倍。

两位进攻核心展现出来的实力差距,或是瓦基弗银行与加拉塔萨雷两大豪门本赛季成果的差距。银行队主教练古德蒂也在赛后采访中对球队打一场进一步的状态表示了肯定,他透露现在全队正为下个月在中国举行的世俱杯积极备战,希望有所作为。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论