从劳塔罗到科斯塔 本赛季在意甲豪门迷失的核武器

宁穆11-15 11:46 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲再次迎来国家队比赛日调整,12轮的过后本赛季意甲差不多打了1/3,争冠、保级集团已初步形成。意大利《共和报》对意甲各支豪门球队一些表现让人失望的球员进行了总结,从道格拉斯·科斯塔、维尔迪到劳塔罗·马丁内斯、卡斯蒂列霍、小克鲁伊维特……其中一些人是因为伤病困扰,一些人是适应问题,一些人则是因为战术打法的改变。

Dr-bGmxU0AAkuEq.jpg

道格拉斯·科斯塔

上赛季巴西人利用他的速度、节奏变化不断为球队送上助攻和进球,在尤文的联赛和欧冠中起到决定性作用,但新赛季起步较慢的他(参加了世界杯,还因吐口水被停赛)逐渐沦为替补。口水事件和伤病自然是主要原因,不过即便是在回归之后,科斯塔还是有些迷茫,至今没有进球,没有助攻,仅仅出场285分钟。阿莱格里希望科斯塔可以成为他的圣诞礼物,因为他有那种一己之力改变比赛的能力,尤其是在杯赛中。

Dr-ZqXbWsAEjho4.jpg

维尔迪

在那不勒斯,安切洛蒂对维尔迪的期待要比法比安·鲁伊斯更高,但如今鲁伊斯已经成为绝对核心,维尔迪则几乎没有高光表现,在替补席和看台上徘徊。安切洛蒂不是没给他机会,维尔迪在和都灵的比赛中也有一个非常惊艳的进球,但在重要比赛中,安帅还是对他不够信任。尤其在欧冠,卡列洪、鲁伊斯与杰林斯基才是安帅首选。当然,维尔迪的失宠也有伤病的原因,一个月前对乌迪内斯时拉伤让他非常无奈。

Drkk6QrWwAE5fYt.jpg

劳塔罗

在国际米兰,所有人都对21岁的新10号充满期待,夏天季前赛中劳塔罗的表现堪称惊艳,一度让人看到他在新赛季和伊卡尔迪一起挑起大梁的希望。这位有着特维斯坚毅的面孔和阿圭罗细腻的脚下技术的球员被看做是国际米兰的未来,可现在?3场首发,对卡利亚里有非常不错的进球,但更多时候还是在替补席看伊卡尔迪在禁区内和对手厮杀。斯帕莱蒂认为他是一个纯正中锋,与伊卡尔迪还无法共存,278分钟的出场时间对他而言显然太少了。

Dru5IF8WsAAEekl.jpg

小克鲁伊维特

谁都知道他未来要去巴萨,但从他目前在罗马的表现来看,只能说是一般。盘带、速度是他的武器,可我们更多在是在欧冠比赛中看到他这些特点,在意甲的后卫面前,小克鲁伊维特还要再证明自己。迪弗朗切斯科更愿意使用云代尔,小克鲁伊维特至今只有307分钟的出场时间,1次助攻,没有进球。

DohQlNLX4AAikOj.jpg

卡斯蒂列霍

西班牙人来到AC米兰的后表现难以让人满意,307分钟的出场时间中更多是替补出场。虽然马尔蒂尼曾在和萨索洛的比赛后公开表达了对他的欣赏,但他不稳定的发挥和不固定的出场时间让他很难在AC米兰证明自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论