手刃旧主的感觉有多美好?导演逆转的凯西给你答案

王子11-15 12:01 体坛+原创

手刃旧主的感觉究竟有多美好,德韦恩·凯西无疑是如今最有发言权的人。

北京时间今天,底特律活塞来到客场对阵多伦多猛龙,这是凯西休赛期被猛龙队解雇之后第一次重返多伦多。在这里,猛龙队为他准备了致敬视频,现场球迷也纷纷起立把他们的掌声送给了这位昔日主帅。不过,最令凯西高兴的或许还是比赛的结果。靠着布洛克的绝杀,活塞队在客场险胜猛龙,送给了对手主场两连败。

“球队能够逆转取胜真是棒极了,我可能不如对手有天赋,但我觉得我们是整个东部最有活力的球队之一。”凯西在赛后接受采访的时候依旧保持着平静。不过,从布洛克完成绝杀那一刻他激动地表情就能看出,凯西非常想赢下这场与前东家之间的对决。

Raptors-4.jpg

2011年,凯西就已经是猛龙队的一员了。在过去的这几个赛季当中,猛龙队由弱变强,成为了东部最具竞争力的球队之一。上个赛季,他们更是队史上第一次成为了东部常规赛冠军。只不过,猛龙队一直无法在季后赛当中证明自己。在上个赛季被骑士队4比0横扫之后,猛龙队决定炒掉凯西。

对于老东家这样的做法,凯西一度无法理解。但事已至此,他也必须接受。其后,活塞队向凯西抛出了橄榄枝。或许在那时,他就在酝酿着这场复仇,在猛龙队的主场手刃老东家,以证明自己的价值。

最终,凯西的确做到了这一点。猛龙队的主场是出了名的恐怖主场,活塞队在实力上与如今的东部领头羊也有差距。在本场比赛当中,他们一度落后对手快要20分。但就在这样的情况之下,活塞队还是靠着凯西的排兵布阵追上了比分,并且在比赛最后时刻通过绝杀的方式击败了对手。

blob.png

“我的感觉非常不错,我一直在边线附近,我知道这是我的一个机会,我知道对手会去换防格里芬,在给他做完掩护后,我溜到了篮下。那就是属于我的时刻,我为球队命中了投篮。”绝杀功臣布洛克在赛后激动地说道。除此之外,他还不忘主帅凯西,“能够为凯西教练在这里拿到胜利,我们全队都非常高兴。”

由此可见,不仅仅是凯西,活塞队的球员们也非常希望现任主帅能够在老东家面前证明自己。最终,他们赢下了本场比赛,凯西教练的脸上也露出了笑颜。

不过在开心之余,凯西也不忘感谢猛龙队。“我真的很感谢他们,猛龙是一支很优秀的球队,体育界最棒的组织之一。”这样的一句话让这场针锋相对的比赛变得温情了许多,而这其实也正是职业体育所展现给我们的东西。除了竞技之外,这里还有温情,还有爱。

凯西  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论