港媒又曝中国申办2030世界杯 曾称姚明接管足协

黄何11-15 12:10 体坛+原创

据香港《南华早报》报道,中国预计将在2019年5月宣布申办2030年世界杯,不过这可能是一次申办意向测试,中国真正的目标是拿到2034年世界杯的主办权。

QQ图片20181115114754.jpg

申办世界杯,一直以来是中国球迷乃至全国民众的愿望。很早之前就有传言说中国将会申办2030年世界杯,因为这届比赛距第一届世界杯刚好过去了100年。而FIFA主席因凡蒂诺在明年再次造访中国则让这种传言愈演愈烈。

《南华早报》在报道中称,国际足联主席因凡蒂诺将于2019年5月访华,而在此期间将中国可能提出申办世界杯的意向。而这次提出申办可能是一次尝试,因为中国竞标2030年世界杯很可能是为了真正赢得2034年的世界杯主办权。

无独有偶的是,此前国家队主教练里皮就曾经透露过,中国会申办2030年世界杯,而万达集团与国际足联的合作关系也正好到2030年。不过,《南华早报》的爆料真实性也值得商榷,首先他们的信源只是所谓的“消息人士”,没有准确的来源。另外,该媒体之前报道的关于“姚明担任中国足协主席”的消息,最终被证实为不实信息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论