【话题】巴特勒与费城牵手 情投意合还是同床异梦?

赵伟仑11-15 13:37 体坛+原创

两年前的夏天,休战了一年的恩比德,在76人的老训练馆里挥汗如雨,陪他一起训练的人,是即将退役的埃尔顿·布兰德。

22岁的恩比德单打37岁的布兰德,简直是白玩儿,由于实在没有对手,大帝后来勃然大怒:“昨天晚上,我一直在看奥尼尔的集锦,我想要那种竞争感,我需要一个能和我对位的人。”

您看,恩比德骨子里的好胜心,多像吉米·巴特勒。可当年恩比德在训练营抱怨的时候,巴特勒远在750英里之外的芝加哥,忙着和拉简·隆多在队内训练赛对喷垃圾话。

eltonbrandembiid2.jpg

两年间,巴特勒的攻击范围几乎波及了身边的所有人,无论是公牛还是森林狼的队友,甚至是明尼苏达管理层。提出交易申请后的第一次归队训练,巴特勒怒骂唐斯,直接向总经理斯科特·莱登开炮:“你TM需要我!没有我,你们赢不了球!”

这时候,另一条船上的恩比德也在四处飘荡,他的76人似乎相中了伤病魔咒:歇了一年的西蒙斯,拿下了年度最佳新秀;歇了一年的富尔茨,背上了最水状元称号。带领76人开启“过程”的萨姆·辛基被解雇,继任者布莱恩·科朗杰洛下台。目前的掌舵手,成了两年前陪恩比德夏训的布兰德。

usatsi_11657682_1920x1080_1369666627795.jpg

两年发生了这么多事,但76人的“过程”进展还算顺利,可管理层也意识到一个问题。尽管未来宏图、选秀签位和薪资空间全部在手,但要想统治这个联盟,还得为双帝配上另一个超级明星。赶巧不巧,正好碰上巴特勒与森林狼闹得不可开交,76人管理层一拍脑门儿,就是他了!

但您得注意一点,76人可不是重新开启另一个“过程”,巴特勒只是一个补给包。

一直围绕一个2米13的大个儿,两个压根不会投篮的后卫建队,进攻问题可不是一朝一夕就能解决的。76人需要巴特勒,需要一个场均输出20分的得分点。声名狼藉的巴特勒,同样需要一支现代化的球队,找到一批好胜心强的队友。

DsA5FGmWoAACzh7.jpg

最终撮合巴特勒与76人走在一起的原因,还有球员之间的性格共性。

来自得州汤博尔的巴特勒,从小就爱穿着一双牛仔靴,听着加斯·布鲁克斯的乡村音乐,还是泰勒·斯威夫特的铁杆粉丝。他喜欢清晨5点开始训练,在更衣室发表振奋人心的演讲,和队友比试摔跤动作。而恩比德是整个NBA把推特玩得最溜的段子手,最爱隔空喊话的球员。

看到这儿,您一定心想,这两人的爱好和习惯压根不搭杠啊?但你一定不知道认真起来的恩比德有多严肃,巴特勒有趣的时候有多搞笑。别忘了,巴特勒是联盟最著名的表情帝之一,恩比德在场上对待对手的方式,比推特上还残暴。他们的风趣没有降低比赛的强度,这种说笑反而是竞争力延伸的体现。

embiid-butler-simmons-graphic2.jpg

前几天,76人在万圣节输给了猛龙,恩比德对球队的防守十分不满,当时他说了这么一段话:“我是防线的最后一环,所以如果我说了什么,队友必须听进去。我们有许多沟通问题,这是打造一个好防守的关键。”

“我在交流方面需要做的更好”,恩比德还接着说了一句,“如果我们的防守不好,那是我没有做好工作,所以我需要做得更好。我从来没让对手得到过129分,这种感觉很不好,我很生气。”

恩比德说的这段话,其实和巴特勒对待森林狼的态度别无二致,总结起来就是四点:严厉、公开、专注于努力、对现状失望。但恩比德与巴特勒不同的一点是,他没有火山爆发式的宣泄不满,而是将自己的责任置于全队之中。

恩比德和巴特勒的这种态度,也是主帅布雷特·布朗一直想灌输给球队的精神。2013年上任主帅以来,76人训练馆贴上了三张大海报“Hard(努力)、Edge(锋利)、Real(真实)”,对应的人物分别是爱艾弗森、巴克利和朱利叶斯·欧文。

Dqh7g4NWsAAjPxu.jpg

输给猛龙之前的几天,76人教练组特意召集全体成员,告诫大家勿忘初衷。“他们没有点每个人的名字,而是称之为一个整体,一支团队”,T.J.麦康奈尔说,“我们需要做的更好。”

巴特勒有着与恩比德一样的顽强,一样的自信,费城也有他需要的环境,但他必须要适应这里的文化。

西蒙斯和恩比德,不是唐斯和维金斯,他们更加年轻,仍走在寻找自我的路上。如果76人这艘列车有脱轨的迹象,耐心是巴特勒的必需品,倘若他真的无法忍受,就算斥责队友也要记住一点,私下解决,因为面前的麦克风从来起不到积极作用。

巴特勒就是这么个罕见的人,他的率真就像一本敞开的书,让你很容易读懂其中的内容,但又很难掌控。巴特勒需要缓解自己的焦虑,当出现问题的时候,他的第一反应永远是:我能做些什么?

这是他的本能表现,也正是因为这一点,他才从一个13岁无家可归的小孩儿,一路成为NBA的全明星。这是巴特勒一直坚信不疑的东西,但在关系易碎的更衣室中,巴特勒的强势很难起到积极影响。

677e4af2ly1fx8jhndzhjj20dw07lt9h.jpg

巴特勒何尝不知率直的伤害?2016年全明星赛期间,巴特勒开玩笑称不能再跟媒体说实话了,因为这总是让他陷入困境,但这是让他重获人生的信条,他不得不坚持。

巴特勒何尝不知消耗的代价?“我说过我不想下场,我想打满全场,但我真的厌倦了像超人那样打球,”巴特勒说,“他们用氪星石攻击我,然后我的膝盖受伤了。”去年巴特勒半月板撕裂,缺席了将近两个月。

巴特勒的心态事关76人的命运,至于未来的结果如何,他的偶像泰勒·斯威夫特已经在《空格》中给出答案:“要么天长地久,要么坠入火海”。

巴特勒  /   恩比德  /   西蒙斯  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论