日网友评中日史上最暴力一战 自此讽国足功夫足球

安晓君11-15 14:32 体坛+原创

哪场比赛是日本球迷心目中对阵中国队印象最深刻的?日本网友制作了一个视频,直言是日本国家队史上最疯狂最暴力的一场比赛,那就是2008年东亚杯中国男足0比1负于日本队的比赛。而那场比赛诞生的最经典的时刻,就是两队队长李玮锋和铃木启太的互相锁喉事件。

33333.jpg

现在回看那场比赛的视频,再看看有关比赛的文字战报,的确是可谓是让人“触目惊心”。

比赛的第3分钟,日本队长传进攻,前锋田代有三在马上就要形成单刀的情况下,当场身披18号的徐云龙直接倒地飞铲将田代有三撂倒。田代有三痛苦倒地,场边的冈田武史甩手表达不满,当值朝鲜主裁向徐云龙出示了黄牌。

徐云龙.gif

随后,日本队14号中村宪刚拿球摆脱时,朱挺在防守时直接踢在中村的脚踝上,后者倒地不起,两名中国球员走向前示意中村赶紧起来!

第53分钟,日本队在后场由攻转守中远藤保仁送出精准长传,快速插上的安田理大赢得单刀球,面对出击的国足门将宗垒他在禁区弧上挑射没有打上力量,但冲出来的宗磊右脚直接踹在了安田理大的胸口上。面对这个动作,日本球员以及主帅冈田武史愤怒不已,不过主裁判只是向宗垒出示一张黄牌后判给了日本队一个任意球,然后安田理大被担架抬出场。而实际上,宗磊与对手接触点是在禁区内,很明显如果判罚犯规,那么就应该是判罚点球。对于这个球,前金哨陆俊赛后表示:日本队已经形成了单刀,宗磊作为最后一名防守球员,根据相关规则,宗磊该被红牌罚下。裁判员可能受限于位置原因,没有做出相应的判罚,中国队逃过了点球和红牌。

宗磊.gif

再接下来,吕征抢球时脚踢远藤保仁大腿,中村宪刚边路持球遭曲波连推带踢倒地,羽生直刚边路持球推进遭倒地飞铲。

最为令人印象深刻的画面则出现在第83分钟。第83分钟,李玮锋在底线处防守日本队队长铃木启太,双方都有连续的干扰动作,在随后已经死球的情况下,转身顺手掐住了铃木启太的脖子一下,后者立马回敬了一掐,随后徐云龙、宗磊以及日本队的球员均围上来。最后,主裁判控制住局面后向李玮峰和铃木启太各出示了一张黄牌。

李玮锋.gif

然后,朱挺再次背后倒地飞铲加地亮,后者捂着脚踝看着主裁,但主裁没有任何出牌。比赛最后阶段,铃木启太带球遭杜震宇铲球,铃木向裁判抱怨但朝鲜主裁没有任何表示,场边的冈田武史再次表达不满。

977adf54564e925811ba8fb09582d158cdbf4ebf.jpg

最终,日本队凭借上半场第17分钟山濑功治的补射1比0取胜。赛后数据显示,日本队全场犯规高达16次,但他们只有1张黄牌,且没有特别不必要的恶意犯规。而中国队全场虽然只有11次犯规,但却被罚4张黄牌,且多次有一些对人不对球的犯规。正是从那场比赛之后,日本足坛和媒体将中国足球称为“功夫足球”。

国足  /   日本  /   李玮锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论