见证传奇!得分超大帅只是注脚 詹皇很快迈过乔丹

柴夫11-15 15:02 体坛+原创

“这一切关乎努力。”勒布朗·詹姆斯赛后抱着比赛用球,边走回更衣室边说。

当然,他自己也补充了一句:“还要感谢上帝赋予了我这样的能力,我充分地发挥了自己的天赋”。当NBA历史级的天资遇到NBA历史级的后天努力,然后就有了詹姆斯这位历史最伟大的球员之一。

DsBNoxIWwAA6X2c.jpg

在湖人以126比117击败开拓者的这一战,詹姆斯迎来了又一重要里程碑——他在第四节通过一次罚球让自己的常规赛生涯总得分达到了31420分,超越威尔特·张伯伦,升到了NBA历史第5位。这一天注定只是詹姆斯生涯的一个注脚,本赛季开始前我们就能肯定他会迎来这个时刻,但你不能因为他的名字是勒布朗·詹姆斯就忽略了这项成就有多伟大。

在33岁的这一年,在职业生涯的第16个赛季,詹姆斯在NBA得分榜上爬到了总统山的脚下,现在只有四个人还能俯瞰他,那四位分别是贾巴尔、卡尔·马龙、科比和乔丹。但这样的局面也不会维持太久了,“神”的生涯总得分是32292分,詹姆斯今日战罢距离这个数字还差867分,超越就在这一季。

6e0444845a9f33072d13bfed54ff3878.jpg

这或许才是詹姆斯更加恐怖的地方,他不仅让自己升到了一个罕有人可以企及的高度,同时还保持着巅峰的状态。今日一战,湖人核心19投13中,三分6中5,狂砍44分10篮板9助攻3盖帽,用一场赛季最佳战带队取胜,拒绝了里程悲。此役过后,詹姆斯在湖人的场均数据来到了27.6分7.9篮板7.1助攻,如果保持着这样的输出,他只需要32场比赛就可以超越乔丹,升到历史得分榜第4——那将是明年全明星之前的事情。

本场比赛过后,湖人已经拿到了四连胜,关于球队的负面流言早已烟消云散,人们又一次全身心地为詹姆斯的统治力所折服。这样的戏码已经连续第N年上演了,无论是搭档名人堂队友还是一众小将,无论是争夺冠军还是帮助重建,无论是东部还是西部,詹姆斯的统治始终如一。

03fc22af9de717ece8c7cd60fb5899dae74c6cda.jpg

“如果他保持健康的话,超越贾巴尔的纪录是有机会的。”本赛季早些时候诺维茨基被詹姆斯超越时如此说道。“天勾”的总得分纪录(38387)一度是那般遥不可及,这需要一名球员同时具备顶级的得分能力、超长的运动寿命、持续稳定的输出,但现在,人们已经开始讨论詹姆斯能不能得到了四万分了。

哦对了,别忘了詹姆斯从来不是一名严格意义上的得分手,他最恰当的标签是“全能”。

詹姆斯  /   湖人  /   张伯伦  /   乔丹  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论