詹皇升至第5前面还仨“湖人”!紫金军团无愧豪门

孔德昕11-15 15:58 体坛+原创

今日湖人主场126比117击败开拓者的比赛里,勒布朗·詹姆斯狂砍44分,让自己的常规赛职业生涯总得分升到了31425分,超越威尔特·张伯伦升到了NBA历史第5位。这是一个属于詹姆斯的里程碑时刻,同时也是属于湖人的光辉历史。

詹姆斯会在得分榜上不停爬升是注定的事情,但随着他今夏西游来到天使城,这样的里程碑时刻具备了别样的意义。詹姆斯超越张伯伦,这是湖人球员对湖人球员的超越,二人都在生涯后半段披上了紫金战袍,成为了这支辉煌队伍的一部分。

044c34f28f5826217f98c041e40d3811.jpg

“这也是为什么在湖人队打球是那么的不可思议,你知道这支队伍拥有着怎样的历史。”湖人主帅卢克·沃顿谈到詹姆斯的里程碑时刻说,“看看詹姆斯的职业生涯吧,很显然,作为一名球员他愿意来到这里已经足以说明问题。事实上,穿上湖人球衣之后,他再做的每一件事都会让湖人这支队伍变得更加传奇。”

另外小沃顿还分享了一个关于张伯伦的趣事,在湖人效力多年的他听到了各种各样关于“大北斗”的故事。

“在湖人队内我听过不少关于威尔特的传奇故事,其中一个是他在队内训练中只要在禁区内接到球就会宣告回合结束,因为他说,‘我在禁区内拿到球就等于得到2分了,我不会再浪费精力起跳把球放进去。’”沃顿笑着说,“所以湖人队有不少关于威尔特的故事。他是队史最具统治力的球员之一。”

而刚刚,现役最具统治力的球员在得分榜上超越了张伯伦,而且是以湖人球员的身份,这在紫金军团的光辉历史上又书下一笔。

5eb5291b27897a34cc7f22cdca01fe2c.jpg

值得一提的是,目前得分榜排在詹姆斯前面的四位有三位都有“湖人血统”,分别是位于榜首的贾巴尔,第二的马龙和位于第三的科比。“天勾”在洛杉矶征战了14个赛季,绝大部分荣誉都是身披紫金战袍拿到的,包括5座总冠军奖杯。而科比?他的职业生涯全部在湖人度过,是队史最具代表性的球员之一。马龙是湖人血缘最弱的一位,他在退役前来到天使城短暂效力一季。

现在再加上詹姆斯,历史得分榜前6中的5位都曾为湖人效力,紫金军团确实是NBA当之无愧的超级豪门。

詹姆斯  /   贾巴尔  /   科比  /   张伯伦  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论