亚足联确认亚洲杯7场比赛引入VAR 已得FIFA认可

黑嘉丽11-15 16:30 体坛+原创

北京时间11月15日,亚足联在官网公布了2019年亚洲杯使用VAR的具体场次,包括4场1/4决赛、2场半决赛和1场决赛共7场比赛。

QQ图片20181115162929.png

在此前,亚足联在9月时曾经正式宣布2019年亚洲杯将启用视频助理裁判(VAR),但并未宣布是如何使用,以及涉及的具体场次,而在今天这一规则被明确了。

在亚足联官方的文章中,明确了使用VAR的场次:4场1/4决赛,2场半决赛以及决赛,也就是说,本届亚洲杯将有一共7场比赛会使用。而小组赛、1/8决赛和三四名决赛则不会使用VAR,则不会引进VAR系统。VAR系统将会在阿布扎比的扎耶德体育城、穆罕默德·本·扎耶德体育场,艾因的哈扎·本·扎耶德体育场和迪拜的马克图姆体育场这4座球场使用。

亚足联指出,2019亚洲杯使用VAR系统是得到了国际足联的支持的:“我们要感谢FIFA,FIFA和亚洲杯组委会为VAR系统的引进提供了支持,但我们还需要进行大量的工作才能确保VAR系统从1/4决赛开始正常使用。”

亚洲杯  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论