【婷姐评乒超】马龙缺阵鲁能遇险情 许昕“内战”回暖

李婷11-18 13:18 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道

      昨晚结束的乒超男团第五轮有两场比赛进行的颇为纠结——缺少了马龙的山东鲁能战罢五盘才击败没有名将的江苏中超,状态依旧未能回暖的林高远所领衔的天津权健也是战至决胜盘才最终击败了安徽朗坤,而其他场次,倒是进行的波澜不惊。

pub_large151402772_8_282946696.jpg

      自瑞典和奥地利两站公开赛相继因伤退赛后,回到国内乒超赛场,马龙也依然未见真身,上一轮没有登场的他,本轮继续高挂免战牌,而缺少了马龙的山东鲁能也不再是一支实力碾压江苏中超的俱乐部。

      没有了马龙,闫安成为鲁能的一单,但是他一输一赢,加上江苏中超的上佳表现,让山东鲁能没能在前四盘分出胜负,好在决胜盘,老将张超发挥稳定,击败孔令轩,帮助山东鲁能拿下这场颇为艰难的胜利。

      和山东鲁能一样3比2险胜的还有天津权健,本轮他们客场迎战安徽朗坤,方博首盘率先击败于子洋,为天津权健赢得开门红,但林高远随后却输给周启豪,再加上天津又输掉双打的比赛,林高远再登场,就面临着没有退路的局面,好在第二次登场的他击败了于子洋,再加上马特最后一盘的胜出,天津权健获得了胜利。

      天津权健本赛季引进了林高远和方博,就是冲着冠军去的,然而比赛到现在,林高远还没有能够发挥自身价值,在欧洲两站公开赛接连输掉外战的他,上一轮乒超就败给了不知名选手,这一次再度输掉一场,状态堪忧,若不能及时调整,天津权健夺冠的目标也只能成为一句口号。

      而上一轮同样有失利的许昕本轮表现倒是回暖,客场迎战河北霸州,许昕在第一场和第四场拿下两分,帮助上海中星3比1击败对手。值得一提的是,在瑞典和奥地利公开赛决赛都是输掉内战的许昕,在这一次面对年轻的王楚钦优势明显,3比0胜出,也显示了老将的实力。

      同样用两分帮助队伍建功立业的还有樊振东,尽管四川长虹是在双打上拿下了一分,但毕竟八一拥有着状态稳定的樊振东,他的两分足以确保八一南昌能够最终3比1获得胜利。

      而另外一场本来有可能形成鏖战的对决,却是山东魏桥0比3就缴械给了深圳宝安。薛飞输给郑培锋倒没什么特别,不过在奥地利公开赛获得男单桂冠的梁靖崑输给徐晨皓稍稍有些令人意外,再加上双打的失利,山东魏桥0比3完败。

      本轮战罢,山东鲁能、八一南昌、天津权健同样以5战4胜的成绩位列前三,而四川长虹和江苏中超还没有获得过一场胜利而排名垫底。


许昕  /   樊振东  /   林高远  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论