韦德缺席湖火大战令人遗憾 詹韦PK只剩最后一场

季孟年11-19 13:58 体坛+原创

尽管越来越多人认为NBA就只是一个单纯的商业世界,但不得不说这里同样有动人的兄弟情。湖人球星勒布朗·詹姆斯与热火球员德韦恩·韦德就是一对铁杆兄弟。只可惜,他们在场上能够交锋的机会已经不多了。

北京时间今天,湖人队和热火队进行了本赛季的第一次交锋。但是,韦德却因为需要照顾刚刚出生的女儿没有出战。老友不在,勒布朗一人在场上也有些寂寞。既然如此,他最终选择火力全开,砍下了51分。

赛后,有人调侃之所以詹姆斯会在今天这场比赛之中砍下50+,肯定是因为韦德在赛前表示他之所以给女儿取名詹姆斯与皇帝无关。虽说这只是一句玩笑话,但也足以看出詹姆斯与韦德之间的关系有多么的亲密。

DsUYBpAUUAAejRc.jpg

2003年,詹姆斯与韦德同时参加选秀。其后,他们就成为了好朋友。2004奥运会、2006世锦赛以及2008年奥运会,在这三届大赛当中詹姆斯与韦德的友谊进一步升温。而在2010年的夏天,詹姆斯更是与韦德在迈阿密聚首。在那之后的四年时间里面,两人并肩作战帮助球队拿到了2012、2013年的NBA总冠军。

虽说2014年夏天勒布朗离开了热火,但二人之间的关系依旧非常和睦。去年夏天,韦德加盟骑士,再度与詹姆斯成为了队友。只不过这一次,他们并没能再并肩创造奇迹。而在交易截止日之前,韦德也被送回到了热火队。本赛季是韦德职业生涯的最后一个赛季,詹姆斯与韦德之间的对抗也是看一场少一场。此役热火与湖人较量,韦德并没有登场亮相。因此,双方本赛季只剩下最后一次交锋的机会。

北京时间12月11日,热火队将会前往洛杉矶与湖人队进行一场交锋。本场比赛遗憾未能与闪电侠交手的勒布朗也在赛后表示,希望届时韦德能够身穿热火球衣,出现在场地的对面。

“我们很可能只有两次对阵的机会了,今天他不能出战,真的太可惜了。希望下一场在洛杉矶的比赛,我们两人都能够出战。”皇帝说道。

韦德  /   詹姆斯  /   热火  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论