TWT腾讯围棋锦标赛胜负手

霜仁11-19 16:27

图一.png

神来一靠  图一(实战图)第二届TWT腾讯围棋锦标赛八强战,柯洁九段执白对童梦成七段,下边盘黑棋补了两手后依然成为白棋的攻击目标,白2靠绝妙!堪称神来之笔。

   因为有白6鼓的先手,白2后白棋有在A位断的强手。黑3以下护住断点,但白6鼓时,黑7只能粘很痛苦,不能在16位挡,否则白B一冲,黑棋被断开而崩溃。

   实战白16、白18斩断黑棋尾巴,实地大赚,而且还是先手,左边盘黑棋还得后手补活,白棋先手于C位长出,优势扩大。

图二.png

   又见一靠 图二(实战图)黑1虎打漏着,应在A位粘。白2靠又是惊险的一手!体现了柯洁的才华,就连“绝艺”都没有发现这手棋。

   黑3强行逃出至白16形成白棋有利的紧气劫,黑棋再次大块而败势浓厚。如果黑1改在A位粘,白8至白10的手段即不成立。★霜仁


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论