【现场】阿德回暖源自波波信任 险轰双20捶爆勇士

赵兴11-19 20:37 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

圣城快报的老记者汤姆·奥斯本在媒体室,目不转睛地盯着电视屏。一般除非特殊情况,他都喜欢在球馆“看电视”,而不是去能感受现场气氛的媒体席。电视看得更清楚,而且通常有回放。

第一节过半,趁着官方暂停,我走过去想了解一下他对马刺刚刚输了三个客场的看法。

“我去了萨克拉门托,菲尼克斯,还有LA,很遗憾,见证了球队三连败。”汤姆慢悠悠地说,“我觉得马刺在防守上没注意力,主要是阿德手感不好,怀特也组织得不行。几场比赛打得,感觉球队懒洋洋的。”

DsU2OsYU4AAAyIK.jpg

汤姆抬手指了下电视屏,“而今天一开场,打得懒散的是勇士。”比分牌显示马刺暂时以17比12领先勇士。马刺的主场来了不少勇士球迷,其中就包括吉诺比利的双胞胎儿子尼可和旦丁。但是勇士的不在状态,让勇士球迷也没有什么存在感。这不,第一节没打完,两个小家伙就跑去家庭休息室“觅食”了,心思已经不在球场上了。

马刺以33比27领先结束第一节,一个有趣的对比,马刺三分球9中5,而勇士6中0。整个第二节,就剩下吉诺比利一个人“孤零零”坐在包厢,认真看比赛。距离半场还有两分多钟,盖伊上篮不中,阿德从三个勇士球员中怒抢篮板,又跳起把球放进篮筐。看到这里,一直淡定的吉诺比利也跟着激动了,转过身和R.C.布福德聊起刚刚这个球,双手一直在比划。看得出来,他们都很喜欢阿德“发狠”的样子。

第三节打了一大半,阿德接德罗赞一记秒传,中投命中,74比56,马刺足足领先了18分。一个身穿阿德黑色球衣的球迷站起来,指了指胸前的12号,给旁边一个身穿30号库里球衣的球迷看,库里球迷无奈地摇了摇头。

729683573231025742.jpg

第四节的决战时刻,勇士队不愧是勇士队,将分差追到只差一分。“阿德篮板,阿德上篮不中,再马刺篮板,阿德跳投命中。”一番操作,分差又重新拉开。最终马刺以104比92战胜勇士,结束三连败。阿德第一个走过球员通道,面无表情。此时,现场计分器显示他拿到24分17篮板。

过了没一会,NBA官方的数据更新,一个错安给坎宁安的进攻篮板,应该是阿德的。奥斯本盯着手机上的数据,“嗯18篮板,差一点就双20了。”他和身旁的圣安东尼奥当地网站的大卫·西尔斯说道,两个人都露出略带遗憾的神情。

449034132605994995.jpg

“有一件事关于拉马库斯(阿尔德里奇)的,那就是——”盖伊顿了一下,“不管他进攻端做的咋样,他总是在场上尽心尽力,不管是防守还是抢篮板。这就是你想从你队里的大个子那得到的。”盖伊接着力挺阿德,“要知道,他一直就是一个特别职业的球员,他不断地逼迫自己,我们知道他会找到他的准星,果然今晚他做到了。”

阿德今天投开了,而福布斯却更在意阿德的那些篮板球。“我觉得更让人钦佩的是他的那些篮板,他包办了那些,我们非常需要篮板,他就都做到了。”

之前经历客场三连败,马刺并没有特别担心。“你在联盟久了,就知道这就好比马拉松,”阿德解释道,“球队难免会起起伏伏,而不是足了劲冲刺。马拉松的话,你就要一直留心。一场一场打下来,一点点改善,我相信我的训练,我试着每晚展现最好的自己,剩下的就等着他们发生吧。”

906777779303123820.jpg

尽管之前几场手感不尽如人意,但是波波还是非常信任阿德。“他(波波)当然懂得这是个漫长的赛季,我每天的努力他都看在眼里。”阿德说道,“他知道手感这个东西早晚都会回来,我能找回节奏。”

波波的这种信任,更促进了阿德的回暖,也带来了这场很棒的胜利。

阿尔德里奇  /   马刺  /   波波维奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论