【伯辣图】俞敏洪证明新东方教不了哲学

王勤伯11-20 10:15 体坛+原创

文/王勤伯

已经没有必要去讨论新东方创始人俞敏洪的那些言论,关于“中国女性堕落导致国家堕落”,以及之后黑上加黑的道歉声明。

在伯辣图看来,俞敏洪的言论证明了,尽管新东方不断拓宽办学范围盈利颇丰,但他们的办学与哲学毫无关系。

对于古希腊人,没有哲学的办学并不是真正的教育,只是培训。所以,我们也不要期待一个在改革开放的年代赚了很多钱的培训学校校长能够发表多少关于世界和人生的高论。

在艺术和哲学领域,堕落是一个永恒的话题,也是一个永不失色的话题。堕落甚至可以被视作一种深刻的艺术冲动,一个不朽的哲学命题。

试想两个不同类型的女人在达利画作面前的反应:

一位衣着高雅的淑女贵妇,搀扶着头发花白的老公,一起观赏达利展览,品头论足,似乎受益匪浅若有所思,再一前一后钻进豪车里离开,前往高级餐厅参加下一个名流聚会。

一位来自农村的野性女佣,和豪宅里多位男性有过野合、偷情、调情关系,是管家、厨工和车夫争宠的对象。她在杂志上无意之间看到达利的画作,春心大发,随即勾引了家里少爷,夺走了他的处男身,让他首次体会到男女之欢。

两个女人,到底谁更接近自然、谁更接近堕落?与之同时,包养少妻的富豪、和女佣偷腥的各类男性,他们的堕落程度和女人相比又是如何?

堕落的标准是什么?

堕落是不是一个暗藏阶级和性别歧视的词汇?

所以,俞敏洪的女性堕落影响国运一说并不令人惊讶,之后越描越黑的诸如女人喜欢钱男人就会努力多挣钱之类的解释,就更加体现了他本人及其身边各类参谋浅薄的世界观和女性观念。

为了对这位培训学校校长的宏论表示鄙视,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了委内瑞拉名模莎侬∙德利马,最近有传闻说她和J罗好上了,不管是偷情还是调情,总之是可能搞上了。

伯辣图说,亲爱的莎侬,一个男人想要掩盖自己不懂哲学,最好的伪装就是道貌岸然哀叹女人堕落。

今天是"伯辣图"第501期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友耶鲁撸巴黎

《蓉城不止有美女》

秦时明月汉时星

天下三分出孔明

但使蓉城虎将在

不教英雄泪满襟

 

伯辣图  /   世界罩杯  /   美女

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论