昔日铁血防守已经消失 客负黄蜂绿军将帅难掩失望

季孟年11-20 11:39 体坛+原创

继上周日输给爵士之后,凯尔特人又在今天被黄蜂击败。过去的9场比赛,他们输掉了其中的6场,球队的整体氛围非常糟糕。

此役,凯尔特人队得到了112分,进攻数据还算亮眼。但在防守端,他们被对手轰下了117分。其中,肯巴·沃克一人便砍下了43分,并且在末节投中了关键球。

“我们第四节的防守很差,对手让我们付出了代价,而肯巴·沃克的状态火热,他投中了许多关键球。”史蒂文斯无奈的说道。上个赛季,诸多超级得分手在面对绿军的时候都会哑火。可本赛季,他们已经让穆雷得到48分,让沃克得到43分,或许还会在未来让其他的超级得分手们再度打出高光表现。

作为球队在防守端的大闸,斯马特每场比赛都兢兢业业。但他一个人显然无法解决球队整体防守的问题,更何况斯马特在续约之后也没有了上个赛季时候那种势头。在今天比赛结束之后,他也是颇为失望地说道:“这是一场艰难的失利,不过我们要继续往前走,我们就是要确保它不再发生。”

blob.png

事实上,凯尔特人队并不是没有改变。在本场比赛开始之前,史蒂文斯教练进行了变阵。海沃德被撤下先发阵容,贝恩斯出任球队首发,目的就是减少持球点,增加高度,增加防守端的强度。但是,变阵的效果并不明显。比赛开局阶段,绿军并没能迅速进入状态。第四节决战时刻,贝恩斯干脆也没有登场,绿军此次的变阵并没有太多收效。

“让戈登·海沃德替补出场是想让他和合适的队友一起打球,而且我注意到海沃德和马库斯·莫里斯一起打球更好。我们的阵容还没有定型,我们还会进行调整,看看更多的可能性。”史蒂文斯在赛后谈到了他变阵的目的。可不论史蒂文斯怎么说,赢球都是一位主教练最需要考虑的东西。但遗憾的是,胜利并没有如人们所期待的那样到来。

在本场比赛告负之后,凯尔特人目前的战绩只有9胜8负,已经快要跌出东部前八。史蒂文斯似乎已经没有更多的办法,他所能做的唯有保持乐观的心态。

“现在我对球队的观察比起之前更多,我更多看到这个赛季好的方面,在比赛中我也是看到更多鼓舞人心的东西。”

史蒂文斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论