【揭秘】詹姆斯商业帝国崛起 离不开这三个男人!

赵伟仑11-20 12:52 体坛+原创

整整八年前,阿克伦之子宣布离开克利夫兰,在全世界为之震动的时候,詹姆斯和他的三位好友——马弗里克·卡特、兰迪·米姆斯和里奇·保罗——一直处于被质疑和批评的旋涡中。也就是那时,四人组成了一个组合名叫“四骑士”。

四个人就这样并肩走过了八年,詹姆斯逃离了阴霾,也和兄弟们一起圆了商业梦。“四骑士”最引以为傲的一个成就,就是在阿克伦建造了“我承诺”学校。

Maverick-Carter-LeBron-James-Randy-Mims-Rich-Paul.jpg

在詹姆斯的商业帝国中,“大管家”卡特是娱乐公司SpringHill Entertainment和数字媒体平台UNINTERRUPTED的首席执行官,米姆斯是詹姆斯身边的“参谋长”,他陪着勒布朗出席湖人队和其他各种商业活动。里奇·保罗现在是联盟里著名的经纪人,他和少年詹姆斯在阿克伦坎顿机场相识的时候,还是一个卖球衣的销售,以上就是詹姆斯商业团队的构成。

“看着我的三个兄弟成为有头有脸的商人,我特别自豪”,詹姆斯接受采访时说,“我一直清楚,兰迪、里奇和马弗里克有特别的绝活,我们将一起做一些不同的事情,非常感激我们可以找到彼此,如果没有他们,我的人生将不一样。”

这三位兄弟对于詹姆斯来说,堪比家人般的存在,是他们陪伴詹姆斯一路走来,是他们帮助詹姆斯拓展商业。卡特、米姆斯和保罗,是詹姆斯生涯的见证者,他们也最了解这位历史最伟大球星的生活。

近日,ESPN分别拨通了詹姆斯三位挚友的电话,一探兄弟四人之间的情谊到底如何。

rich-lebron-070714-ftr-apjpg_4rqxlwc96jzk10d5q6u3b6lv7.jpg

还记得遇见詹姆斯时的场景吗?

米姆斯:我们中的三人都是来自俄亥俄州阿克伦——我、勒布朗和马弗里克。在马弗里克十四五岁的时候,我认识了他,可能比这再早一些,他在我奶奶住的那条街上长大。认识詹姆斯,则是在他四五岁的时候,通过一些朋友认识的。我和里奇的相识,大概是在20多年前的阿克伦坎顿机场。

我们所有人聚在一起的时机,源于詹姆斯开始决定自己独行,他离开了当时的经纪人,和我们大家聚在一起,他说希望我们为他开展业务,从那之后我们几乎就一直在一起了。

保罗:那一天历历在目。我记得他还是个好奇的孩子,他还没上过《体育画报》,但他已经是一名优秀的运动员;我记得他还是个好奇的孩子,他和朋友们一起出行。他们过来问我“这是什么样的球衣?”然后我们就展开了对话,直到今天共同坐在一起,这显然是上帝的安排。

卡特:我们在高中当了一年队友,但我认识他的时间还要更早,是在我八岁的生日聚会上,我一直记得,当时他只有五岁。我的妈妈和他的妈妈、继父关系非常好。

ec19e23e3e5d426553061314ab5261cd.jpg

怎么想起“四骑士”这个名字的?

保罗:一直是我们四个人。显然勒布朗身边总有年纪大的朋友,但无论什么原因,最后走到一起的是我们四个人,无论是逛商场、吃美食还是旅行、打游戏......假期的时候,我们都在詹姆斯的家里,马弗里克的父亲给我们买了一些帽子,我们戴着拍了一张照片,就像是“四骑士”,所以我们就用了这个名字。

米姆斯:我认为这是集体的努力,我们都有一些不同的想法,但最终我们都同意使用这个问题。

卡特:这要归功于集体,那是一次在深夜的讨论,关乎想法、计划和愿景。

Four_Horsemen_School-e1542627949239.jpg

让“四骑士”最自豪的一个瞬间?

保罗:那个“决定”之后,我们联手在一起的方式,是我最自豪的时刻。我们一起联手,与詹姆斯合作的原因,是我们之间没有权利纠葛。人们不知道,在詹姆斯给我这个机会之前,他做过了解。他看到我与乔尼·弗林、O.J.梅奥、埃里克·布莱德索、科林·约瑟夫的合作,他看到我做出牺牲不住在迈阿密,只是在季后赛才来到这里。

米姆斯:那所学校,在阿克伦的“我承诺”学校。那是一个自豪的时刻,因为我们三人是阿克伦公立学校毕业的,我们四个人都是来自俄亥俄州的学校。很高兴看到学校发生的改变,并成为其中的一份子。但就个人而言,这是你的学校,你必须要有所为。看到孩子们的笑容,家长和城市都在支持我们,我的朋友成为学校的创始人,这让我们发现梦的起点,真的印象特备深刻。

卡特:我们有一个愿景和梦想,但我们仍然为之努力。但我们从来没想过什么可能或不可能,我们每天都在努力工作,坚持我们的愿景,那已经成为我从来没有想象过的事情。

960.jpg

如何看待从骑士到湖人的詹姆斯?

保罗:为湖人效力是应该发生的事情,这对于他和家人来说都很好。从商业层面来说,在商业的每一个方面,洛杉矶都是绝对的基地。有人从纽约搬到洛杉矶,无论是音乐产业,还是时尚领域,体育产生,每个人都有这种的转变。这是洛杉矶和纽约之间的变化,现在所有都在洛杉矶,从商业角度来说很棒。就湖人队而言,我认为詹姆斯肯定很高兴,他的孩子和妻子都很开心,对他来说很好。

卡特:对詹姆斯来说特别好,前几天他告诉我,他认为自己已经拥有了世界上最好的生活,他非常享受于当下。他喜欢代表湖人打球,年轻人给了他全新的活力感,我觉得特别棒。

詹姆斯  /   湖人  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论