2018.11.16 | 希丁克亮相 提速进攻!

ttplus11-20 15:24 体坛+原创

头条推荐

头条 | 希丁克亮相 提速进攻!

5b29ce31-501c-41cb-8438-be46e18b7f5c.jpg@!img01

11月15日,1997年龄段中国国奥队在荷兰人希丁克接手竖旗后,第一次在国内正式亮相,用一场1比0对泰国队胜利,为中国球迷送上了见面礼。尽管在这场比赛中,国奥队并未占有太多的优势,也谈不上成熟、成型,但是,球队至少显现出了某些变化。整个90分钟攻守转换节奏相当快,而且按希丁克的要求:全力进攻!希丁克透露,目前队伍仍处于考察阶段,接下来会进入更密集的训练比赛期,争取在明年3月份亚青赛预选赛前打造出一支有战斗力的队伍。

重点导读

评论 | 赛季胜率52%+只得一冠!林丹何时走出“寒冬”?

6e330532-c220-4570-bc00-2b5635f8851e.jpg@!img01

尽管拼尽全力,但林丹还是不敌桃田贤斗止步香港站首轮,以一轮游的方式结束2018年国际羽联巡回赛之旅,其实也是林丹状态下滑的真实写照。不管从胜率还是冠军数量来看,他真正迎来生涯的“寒冬”,蓦然回首,不得不承认这是他有史以来最差的一个赛季。

中超 | 2018 中超的十字路口

4723c9e9-946b-493b-828d-cc12ef09f905.jpg@!img01

2018赛季中超大幕已经落下,上海上港队成功挑落“七冠王”广州恒大当然是这个赛季最大的热点。然而,当我们回首整个赛季时,对整个中超联赛影响最大的未必是“U23新政”以及赛季中期的诸多政策,而是“金钱战”颓势尽显。“烧钱”模式进入死胡同,中超也相应走入了“十字路口”。

中超 | 最佳MVP—武磊: “曾以为夺金靴很难”

4da55f09-655e-4add-a673-402964a6e213.jpg@!img01

尽管武磊没能打破埃尔克森保持的单赛季个人最多进球纪录(28球),但仍以27球问鼎今年中超金靴。武磊说,能够同一年将联赛冠军和金靴揽入怀中,称得上一个圆满的赛季,“至少本赛季初,我是真没想到能有一天拿到中超最佳射手,去年能够打入20球,我觉得已经是很好的发挥。”而在回首今年联赛27粒入球,武磊认为,客场挑战重庆第90分钟的绝杀,是他最喜欢、最满意的,“那粒进球,对于球队最终夺冠是非常关键的,那一场绝杀胜利,也是我们之后一鼓作气捧杯的一个转折点。”

中超 | 最佳教练—佩雷拉: “今年夺冠只是开端...”

62cf66b6-ce65-46e4-980c-5df07080e371.jpg@!img01

11月12日晚,在上港赛季总结大会之后,佩雷拉接受了记者们的采访。他告诉记者,夺得这一座中超冠军,要比之前的几次捧杯经历困难很多。但同时他又强调一点,上港队配得上这一座冠军奖杯,“球队能够夺冠,并不是说因为运气好或者其他因素,而是依靠自己的实力,真真切切拿下这个冠军的。它是通过所有人努力拼搏而取得的!”

德甲 | 拜仁J罗分手倒计时?

1c2ba72d-0402-4e48-a7a7-f7c1ce68f364.jpg@!img01

屋漏偏逢连夜雨,刚刚输掉“国家德比”的拜仁慕尼黑周三又传出中场大将哈梅斯·罗德里格斯左膝关节外侧副韧带部分撕裂的消息。目前还不清楚J罗将因此休息多长时间,以及能否赶在冬歇期前复出,但反正最快也要12月再见了。最近,J罗身体状态一直很糟,小腿有轻伤,表现也很低迷(欧冠客场对雅典AEK和联赛主场对弗赖堡都是差评),客场对多特蒙德的大战在板凳上枯坐了90分钟。不过,跟这些相比,更麻烦的事情或许还在后面。

英超 | 保护主义?三狮不稀罕

b0780f8a-b713-4111-b18f-e2a47a246f08.jpg@!img01

又逢国际比赛周,媒体目光转向三狮。英足总为促进本土球员在顶级赛事中上场,藉英国脱欧之机,试图强迫英超各队压缩外援注册人数,从现有的17人减至12人。这一提案并不新鲜,仍是企图通过“配额制”树立人才流动的壁垒。

西甲 | 2021!索拉里凭什么?

cb5bd35d-d0cb-4937-a6ec-fe482c2d0dd8.jpg@!img01

为坚持弗洛伦蒂诺“组队从下赛季开始”的原计划,皇马在10月29日撤销洛佩特吉职务的通告上特意表明“从B队来救火的索拉里仍是过渡性质”。根据西甲规定,教练的过渡期不允许超过2周,时间一到就必须到足协注册。于是在对梅利利亚、巴拉多利德、比尔森胜利和塞尔塔取得4连胜后,索拉里的职务如愿去掉了“过渡”二字。索拉里能转正除了成绩出色,还在于皇马实在不易找到能接手的教练。主席团终于在11月13日下午宣布了决定,索拉里签约到2021年。

扣篮 | 5皇万岁

c32e0585-c83f-4984-8b93-9db547a5827e.jpg@!img01

10月28日,湖人负于马刺之战,勒布朗·詹姆斯超越诺维茨基,成为NBA历史第6号得分手;他没让我们等太久,北京时间11月15日,他又完成了对张伯伦的超车,独居历史第5。这一夜,他的表现更加强大,结局也更完美:全场44分10篮板9助攻,率队击败开拓者取得4连胜,他也成为科比告别战得到60分后,第一位轰下40+的湖人球员。从比赛的第三节开始,每当勒布朗站上罚球线,斯台普斯中心都会响起震耳的MVP呼声。如果一切正常,詹姆斯将在明年在得分榜上先后超越迈克尔·乔丹和科比·布莱恩特。再说一个小点:詹姆斯破纪录之夜的比赛用球和他的球衣,都将被送到他捐赠的慈善学校。

NBA | 兜头冷水 仍怀热望

7e9489bf-b3fa-4d93-96f4-342c42e1bc57.jpg@!img01

在第四节来临之前,吉米·巴特勒在76人队的首秀看起来如此美好。他们带着11分的优势进入末节,而在拥有92比76的最大领先优势后,却被绝地反击的主队魔术一度打出一波21比0。虽然此后双方交替领先,但特伦斯·罗斯在最后8.7秒时的三分命中,让刚刚开启三巨头时代的费城76人尴尬地铩羽而归。但出师不利,并不会浇灭这支球队的雄心。

想要阅读《体坛周报》的更多精彩内容↓↓

500e36be-5431-43d2-ad0e-5e145d0d35f3.jpg

实习编辑 | 颜慈航


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论