世界杯欧国联四强?索思盖特不知足欲继续重组三狮

黄润锋11-20 14:35 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

在上周末逆转复仇克罗地亚后,英格兰力压同组强敌西班牙、克罗地亚,晋级欧国联四强。刚刚带队在俄罗斯打入世界杯四强,现在又有机会和荷兰、瑞士、葡萄牙一同争夺球队自1966年以来的第一个冠军奖杯,索思盖特正一步步巩固三狮在英格兰民众心中的地位,让他们爱上自己的国家队。

52d33d73-4ebf-49ea-a9a0-c7a0d3259605.jpg

不过,索思盖特仍不满足于此。尽管手下兵团已随他出生入死立下赫赫战功,但他还要进一步对现有阵容进行拆除和重组。这可能会多少让人感到困惑,但这正是索思盖特准备做的事情。

经过一番细致的观察和推算总结,索帅得出“欲提高需上新”的结论。他认为,不断将新血液揉入球队可以保持球队的战斗力,新的球员带来新的野心和新的饥饿感,“每当我看到夺得联赛冠军的球队,再次迎接新的挑战时,他们惟一的办法就是引进一些新的球员。”

虽然阿什利·杨、瓦尔迪和卡希尔等老队员已经退出国家队,但世界杯后索思盖特仍打算将英格兰队进一步年轻化。索帅坦言,他的团队还在关注很多年轻球员,“我们正在密切追踪所有的年轻人,我们能做的最重要的事情之一,就是对每个球员都按下正确的按钮,了解他们谁在上场比赛,他们如何进步,他们可以胜任哪个位置。”

英媒《每日邮报》认为,现有阵容中,除了位置稳定的凯恩、斯特林、亨德森和斯通斯这几位核心球员之外,其他球员都要万分留意在索帅心中的评价和排位变化。该报透露称,索思盖特上周就单独约谈了几位球员,再次强调在俱乐部常规打上比赛的重要性,否则很可能被他排除出计划。他给出的信息很明确:没比赛时间,队里没你位置。

三狮国脚中,洛夫特斯-奇克和德尔夫是在俱乐部里打不上常规主力的代表,索思盖特看的很清楚的是,奇克和德尔夫他们身后还有很多优秀的年轻球员等待上位。同理,一个很现实的例子就是,如果奇尔韦尔和卢克·肖继续优异的表现,本来的三狮主力左闸丹尼·罗斯将很难回到国家队。

本季在多特发光的桑乔,是英格兰年轻球员的榜样,但他也仅是冰山一角。像曼城的福登,阿森纳出租到霍芬海姆的边锋赖斯·内尔逊,富勒姆边锋塞塞尼翁,切尔西出租到德比郡的中场芒特,狼队中场摩根·吉布斯-怀特,以及水晶宫右后卫万-比萨卡等等,这些都是索思盖特下一步“上新”的主要人选。

6398342-0-image-a-4_1542663862437.jpg

48岁的索思盖特,对他的年轻化思路坚定不移,尽管过度年轻化也可能带来问题,“只要你走进更衣室或者在酒店周围走,就感觉像在一个青年俱乐部一样。你可以听见他们高声大笑,他们在一起不管场上场下都很放松很享受。”

“当你看到这些年轻球员带着这样的自在氛围踢球,这就是我们想要营造的。”索思盖特说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论