朴忠均:权健球员不希望我离开 张鹭曾主动挽留我

零秒绝杀11-20 15:26 体坛+原创

作为临时“救火”主帅,朴忠均在天津权健最为低迷的时期接过教鞭,他率队取得2胜3平的成绩,率领权健提前一轮比赛成功保级,帮助球队完成平稳过渡。如今,朴忠均已经将接力棒交给了崔康熙,而他本人也确定不再作为权健教练组的一员辅佐崔康熙。近日,这名韩国籍教练接受了《首尔体育报》的采访,谈及来到中国执教一个多月的感受。

VCG111174608847.jpg

本赛季,天津权健在亚冠赛场上有所突破,他们还在主场战胜了如日中天的全北现代,而在赛季中期随着维特塞尔和莫德斯特的离队,权健的成绩开始直线下滑。在经历了4连败后,权健已经拉响了保级警报,此时主教练索萨下课,而朴忠均作为救火教练临时带队征战最后5轮比赛。对于自己带队短短一个月的表现,朴忠均还是表示满意,“之前在中国,他们对韩国教练似乎已经不看好,但我觉得我的执教表现又改变了他们的看法。”

微信截图_20181120140219.png

朴忠均表示,在他接手后球队只剩下帕托一名非亚洲外援,而这名巴西前锋也不在最佳状态上。此外,受到中国国家队征调的影响,有4名球员没有参加小间歇期的合练,加上U25男足集训营的征调和部分主力球员的受伤,球队是以一个残阵去上海挑战申花的。不过在朴忠均看来,“自己的运气很好”,他率队在虹口体育场收获一场平局,及时止住了球队下滑的颓势。

此后权健队远征广州,朴忠均率队6比2大胜对手,“那场比赛广州富力的主场氛围比较冷清,而帕托上场第一次射门就取得了进球,积累了自信心,并且成功上演了帽子戏法。”这一次前往权健救火,朴忠均并没有带助理教练,只是带了一名录像分析师,但他的临时驰援效果非常成功。

谈到天津权健的球员们,朴忠均提到了王永珀,并表示王永珀在山东鲁能的时候,就对其有所关注。“杨旭是中国男足的成员,他的特点和朴基栋有些类似。此外,权健的训练环境也不错,是在一个改造后的高尔夫度假村。”不过,据韩国媒体报道,朴忠均确定不会再留在权健,他将不会跟随崔康熙继续征战下赛季中超联赛。“我和崔康熙有了一些交流,他是很有经验和能力的主教练,我认为天津权健将成为中超很优秀的球队。”

谈到自己与权健的匆匆告别,朴忠均表示;“权健的选手们似乎不太希望我回到韩国,这让我有些感动。帕托曾告诉我,他在天津效力的未来并不明朗,想和我继续学习合作。而作为队长和主力门将的张鹭,则在最后一场结束后的聚餐中挽留我,希望我能继续留在天津权健的教练组。总之,中国的球员们非常善良,也很听我的话。最后一场比赛恰好是主场作战,赛后我和明年要服兵役的权敬原一起向主场球迷告别,他们有些伤心。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论