广东14连胜延续不败神话 却折损一名国家队主力!

赵伟仑11-20 22:45 体坛+原创

121比104,广东客场大比分战胜四川,豪取14连胜,开赛至今未尝败绩。可在这个值得庆祝的夜晚,广东球迷的心中却一直担忧着一个人的伤势——主力后卫赵睿。

当比赛进行到最后一节的时候,广东队已经建立起将近20分的领先优势,但赵睿在一次突破上篮时,与四川内线曾文鼎发生身体碰撞,随后赵睿的身体失去重心,腰部重重拍在了地板上。

躺在地上的赵睿一直掩面不起,表情十分痛苦,经过队医的检查,当时赵睿已经无法主动行走,最终被队友抬出了场外。离场的时候,赵睿的全场数据锁定在15分2篮板3助攻上。

比赛结束之后,广东队主帅杜锋接受采访时表示,赵睿的伤情还需要进一步检查,目前无法确定严重程度。

“赵睿的伤情目前还不确定,还需要回去核磁共振检查一下,”杜锋说,“四川队比赛拼的非常凶,给球队制造了很多麻烦,给球迷献上了一场很棒的比赛。”

Osports14582588.jpg

过了不久,赵睿本人发布微博透露了伤情,其实并不是外界所担心的腰伤,而是长期疲劳导致的脚踝伤。

赵睿写道:“受伤也是个意外,要怪就怪自己打得不合理。腰没大碍,其实是脚踝伤,之前一直在肿胀疼痛中坚持,今天落地又抻了一下,回去之后会去医院拍核磁检查一下。”

在广东队返回酒店的途中,赵睿还是无法主动行走,只能被队友背着返回驻地。

赵睿的受伤,不仅是广东队的损失,也是国家队的一次战前减员。中国篮协几日前发布了的集训队名单上,赵睿的名字赫然在列。他的这次受伤,又唤起了那个老生常谈的问题。由于过去一年的长期征战,本赛季到目前为止,多名国家队成员都出现不同程度的伤病问题。

所以还是那句话,在为国家队争夺荣誉、为各自球队争夺成绩的同时,希望运动员可以得到充分的休息,愿伤病远离赛场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论