【现场】暂居西部第一!季后赛之耻令开拓者加足马力

潘奕辰11-21 14:12 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间11月21日,开拓者客场挑战纽约尼克斯队,本场比赛过程颇为曲折,开拓者最多曾落后10分,但凭双枪的出色发挥,他们以118比114艰难战胜尼克斯队。本场比赛是开拓者连续6场客场之旅的第4场,在这四场比赛中他们取得了2胜2负的战绩,值得一提的是,凭借本场比赛的胜利,开拓者巩固了他们西部第一的位置。

因为是客场之旅,开拓者在当地时间周日晚上与华盛顿比赛后就来到了纽约,在那之后他们也没有闲着。因伤缺席本场比赛的赛斯·库里在周一下午出现在了位于第五大道的NBA旗舰店,与小朋友们一起玩投篮游戏,并且赠与他们签名球衣。而利拉德也在周一晚些时候出现在了纽约街头,引起球迷围观签名。开拓者球员特纳更是造访了涂鸦艺术家马克·保罗(Mark Paul Deren),并与他和他的画作合照。开拓者球员场下玩的开心,场上的表现也同样优秀,随着他们拿下本场比赛,他们以12胜5负的战绩占据着西部第一的位置,领先灰熊和勇士0.5个胜场差。

695969171989735242.jpg

赛前开拓者主教练斯托茨在接受媒体采访时表示,他们很喜欢的现在的位置,但是,每一只球队在11月的状况都是跟4,5月份不同的,每个球队都在想着在赛季中提升自己变得更好,直到季后赛开始。当记者问到,现在是否要开始准备进行一些特定的防守战术来应对季后赛,他答道:“这对于现在来说还太早,距离季后赛开始还有5个月,我们现在更关注于每天变得更好以及赢下更多的比赛,并且在赛季结束的时候拿到一个好的名次,希望常规赛的成功能够延续到季后赛中,这是我们所关注的。”

DsfnolBUcAAjsuv.jpg

C.J.迈克勒姆在谈到本场比赛时表示,在客场取得胜利总是重大的。他还说道:“我并不在乎外界是否对我们有所忽视,我只关心我们能够一直赢下比赛,并且不断变好,为季后赛做好准备。”

同时,利拉德也表示,虽然他们现在处在西部第一的位置,但是现在说来还太早,到现在不过才17场比赛而已。每个球队都会经历表现好的时期和表现差的时期。“我们想要一直赢球,并且变得更好。我们一直在激励自己,达到我们想要的表现。”当记者谈到他们去年季后赛被横扫的问题,他表示:“显然我们不是第一支球队被横扫的,当然也不会是最后一支,我们想要重新打回来。这个联盟是残酷的也是随时都在变化的,我们有过表现不好的赛季,但是我们会触底反弹。我们一直在激励自己,将自己放在合适的位置和方向,我们在上个赛季并没有打出应有的水平,我们会重新证明自己。”

DsfpDcoXoAAIYcU.jpg

在教练和球员的采访中,他们都多次提到了季后赛,可见开拓者整只球队对于上赛季季后赛的表现很不满意,并且心里憋了一口气想要打回来。上赛季开拓者队在常规赛后期表现优异,通过一波连胜拿到了西部第三,但是却在季后赛首轮被西部第六的鹈鹕队横扫。这让全队受到了刺激,或许这就是他们本赛季初期就展现出极好状态的原因。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论