【现场】攻强守弱禁锢伯克 小AI换经纪公司盼重生

潘奕辰11-21 14:57 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间11月21日,纽约尼克斯在主场以114比118不敌波特兰开拓者队,遭遇六连败。本场比赛,尼克斯主教练大卫·菲兹戴尔再次变换首发阵容,这已经是过去18场比赛中的第六套首发阵容了。

本场比赛,尼克斯替补后卫特雷·伯克表现不俗,全场比赛15投8中砍下全队第二高的19分,仅次于小哈达威的32分。伯克被广大球迷所熟知是因为他的外形特性和投篮姿势酷似艾弗森,他曾在2018年3月27日的比赛中砍下42分外加12个助攻的数据,让人们想起艾弗森当年的得分表演。

520179865151798756.jpg

殊不知,这位因“像”艾弗森而出名的球员曾经也是一名高顺位新秀,并且在大学期间叱咤风云。在2012-2013赛季,他拿下了作为NCAA球员的最重要的官方奖项,约翰·伍登奖。此外他还获得了了NCAA年度最佳位置奖鲍勃·库西奖,并且入选了NCAA全美最佳阵容。可以说他当时在大学赛场的表现是现象级的。最终在2013年夏天,他在首轮第9顺位被犹他爵士队选中,开始了NBA生涯。

在新秀合同后期他被犹他爵士交易到了华盛顿奇才,在合同到期后未能续约。在此之后,他辗转尼克斯发展联盟,因为需要补强火力,尼克斯签回了他。

本场比赛,他进攻端贡献颇大,但是防守端缺屡屡被对手所针对。主教练菲兹戴尔在赛后媒体采访时也表示,伯克进攻端表现出色,但是防守确实是他的一个软肋,他必须调配合适的阵容来填补因为他防守能力有限而导致的防守缺陷。伯克在赛后采访的时候也表示,他为最后一个回合没有卡好位置而自责。在最后一个回合,开拓者球员埃文·特纳在利拉德投篮不中后,抢到进攻篮板并补篮命中,将分差拉开到4分,致使尼克斯再无翻盘希望。

DseqZXaXcAEZNqo.jpg

伯克,曾经的大学天才,在NBA发展并不如预期,他最近也刚刚炒掉了自己的经纪人,签约了新经纪公司Roc Nation Sports——著名说唱歌手Jay-Z旗下的经纪公司,现有客户包括凯文·杜兰特、丹尼·格林、贾斯蒂斯·温斯洛、林书豪等人。希望新的经纪人能帮助他签下大合同,也希望他能够在NBA一直走下去,毕竟,球迷们还是想看到这位神似AI的球员继续在场上奔驰。

伯克  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论