家乡遭飓风侵袭!乔老爷子主动捐赠200万美元!

王璐11-21 16:25 体坛+原创

斯蒂芬妮·帕克无法想象,在飓风“佛罗伦萨”肆虐后,她的六口之家如果没有得到迈克尔·乔丹的捐赠,该怎样挺过这艰难的2个月。

本周二,帕克见到了乔丹,她上前给这位NBA夏洛特黄蜂队老板一个充满感激的拥抱,并亲口对他表示感谢。

“这表示他没有忘记我们,”帕克谈到在北卡罗来纳州威尔明顿见到乔丹时说,“这表示我们对他很重要。”

乔丹穿着一身蓝色回到他的家乡北卡罗来纳州,探望那些受灾的民众,他们中的大多数都从9月份乔丹的200万美元捐赠中受益。当时,乔丹分别为当地红十字会和飓风“佛罗伦萨”基金会捐赠了100万美元。

c032886d-b86b-420f-b5cb-c1bc057beb85.jpg

“我可以给的更多,但你得让他们明白,更多的还需要自己去努力。”乔丹说。

本周二,乔丹在家装店分发感恩节晚餐,并在一个男孩女孩俱乐部赠送乔丹品牌的鞋子。

在受灾后,帕克一家一直生活在恐惧中,现在他们和周围的飓风受灾者团结一致。

帕克和她的丈夫以及4个孩子,在收到飓风警报后前往红十字会的庇护所中避难,但当他们回到家中时,他们的公寓已经淹没在2英尺的水中。帕克一家不得不在庇护所住了2个月,等待新的房屋。

“我们压力很大,”帕克说,“我们是去了一切,这很难让人接受。但像乔丹这样的人及时向我们伸出了援助之手,让我们度过难关,这让人非常感激。”

在谈到和帕克见面时,乔丹很开心地笑了。

“你很希望你捐赠的钱是到了确实需要帮助的人手中,”乔丹说,“当见到了这些受灾的人们,我会为自己所做的感到高兴。”

乔丹表示他将持续关注飓风“佛罗伦萨”的救灾工作,同时还考虑与其他人合作,继续改善灾民的生活条件。

美国红十字协会执行董事詹姆斯·贾维斯说,目前救助灾民的预算大约为5000万美元。

贾维斯透露,目前红十字协会的庇护所大约收容了20000人,需要大约130万份食物。他们还为6500个受灾家庭提供经济上的救助,总共发放了超过380万美元的资金。

“我会持续推动救灾,”乔丹说,“但要让人们的生活回到从前的状态还需要很久。在这期间我会尽我所能提供帮助。”

乔丹表示,希望明年2月的夏洛特全明星周末能为当地拉动经济收入。

“我肯定,届时联盟会给这些社区提供一些帮助,”乔丹说,“我们也会在夏洛特做很多工作,我们这个联盟的宗旨就是帮助人。”

佛雷德·林奇是乔丹在兰尼高中时期的篮球教练,他的房子在飓风中损坏不严重,但他透露和他家相隔只有一个街区的几个邻居的住所被洪水和风彻底破坏。

乔丹的姑母和表亲也住在受灾区,他的侄子在NUC大学威明顿分校篮球队。今年4月,乔丹曾回到兰尼高中拍摄了佳得乐饮料的广告。

林奇表示,他不惊讶乔丹如今捐赠威尔明顿地区的人们。“从他9年级时我就开始执教他了,他总是在做正确的事情,做对他和他的社区有益的事情。这也是他为什么能拥有如此辉煌的职业生涯。”

乔丹  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论