​张吉龙荣获“亚洲之钻”奖 亚足联萨尔曼亲自颁奖

马德兴11-21 20:42 体坛+原创

记者马德兴报道

今天(21日)上午,正在中国访问的亚足联主席萨尔曼率领亚足联代表团其他成员,亲赴前亚足联主席、中国足协副主席张吉龙在北京的家中,亲自为张吉龙颁奖,授予张吉龙“亚洲之钻”奖。这是中国足球人所获得的国际足坛的最高荣誉。

IMG_0679.jpg

“亚洲之钻”奖是亚足联专门为那些曾为亚洲足球工作超过30年、并做出过巨大贡献的老足球人专门设立的一个奖项。从2004年设立这个奖项以来,获得这个奖项的尚未有过中国人。张吉龙是获此殊荣的第一位中国人,而且,张吉龙也是迄今为止在国际足坛任职最高的中国人,曾在2013年至2015年期间担任亚足联的代理主席,帮助亚洲足球度过了那一段最为黑暗的时代。至于张吉龙作为中国足球人,为中国足球所作出的贡献,恐怕更无需多言。

不过,令人遗憾的是,尽管张吉龙为中国足球的发展做出过巨大贡献,但中国足协此番无人陪伴,俨然一幅与己无关的姿态。由于今天(21日)在海口进行中超联赛颁奖晚会,中国足协多数领导前往海口,但无论如何,中国足协也应该安排相关工作人员负责陪同萨尔曼前往,以视对中国足球老人的一种尊重。

IMG_0680.jpg

IMG_0681.jpg

IMG_0682.jpg

IMG_0683.jpg

IMG_0684.jpg

IMG_0687.jpg

IMG_0686.jpg

IMG_0685.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论