詹姆斯回忆8年前首次与骑士为敌:永生难忘的比赛

李辉11-22 08:46 体坛+原创

北京时间今天上午9点,詹姆斯将首次以湖人球员的身份面对老东家骑士,赛前在接受ESPN采访时,詹姆斯谈到了8年前他首次以热火身份迎战骑士的感受。

2010年夏天,詹姆斯在成为自由球员后选择了离开效力7年之久的骑士,他的做法让骑士球迷怒不可遏,他们也将漫天的嘘声献给了这位曾经的英雄。

“那是一种没人见过的场面。”詹姆斯说道。“所有人都知道其中掺杂的各种情感,电视转播确保他们录下了每一个时刻,回到那里是一种可怕的感觉,由于当时的情况,回到那里的感受很难受,我也知道那时那里的球迷群情激昂。”

“但我唯一想的事情是,‘我怎样才能发挥出色呢?’我想要打好那场比赛,这比什么都重要,无论发生什么,我知道我身边还有一群兄弟愿意和我一起挺过那个夜晚,这就是我们球队的特质,我不担心这个,但那是一个可怕的夜晚。”

QQ图片20181122084426.png

“当我踏上球场时,我就进入了自己的避风港,自从我开始在赛前热身中登场,你们都能听到那些嘘声,那可能是我这辈子听过的最强烈的嘘声,我感受到了那种憎恨,但当比赛开始后,我就进入了自己的节奏,没有什么能阻止我打出好的表现。”

“我永远不会忘记那个夜晚,我作为球员永远不会忘记的两个场景,一个就是那场比赛,另一个是2016年夺得总冠军以及随后的游行,这两件事会永远刻在我的记忆里。”

8年前,詹姆斯还未实现在团队荣誉上的突破,那时候的他不仅被骑士球迷唾弃,也被其他很多的球迷看不起,但如今詹姆斯不仅在热火拿到了冠军还帮助骑士队历史性捧杯,8年后再度以对手的身份降临速贷中心,等待他的只有鲜花和掌声,他也配得上如今所拥有的一切。

詹姆斯  /   湖人  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论