科尔曾担心勇士化学反应崩坏 内部矛盾早有苗头?

孔德昕11-22 10:07 体坛+原创

格林和杜兰特的风波看上去已经翻篇了,但根据《露天看台》的报道,勇士主帅史蒂夫·科尔和总经理鲍勃·迈尔斯确实一度认为“球队的化学反应已经危如累卵”,特别是在两位核心球员公开对峙之后。

The Athletic记者川上报道称,禁赛格林的举措就是勇士高层以儆效尤的手段。他们要确保勇士更衣室内的和谐,不允许任何“个人的抱怨或者私人问题”毁了球队的整个赛季。

hi-res-120e562eac8f4612ff05b5ae722bdc91_crop_north.jpg

格林被禁赛是在球队不敌快艇的比赛之后,那一战格林在常规时间最后时刻没有传球给杜兰特,而是一意孤行运到失误,导致勇士错过绝杀良机。那个回合也引发了杜兰特的不满,进而演变成二人的正面对峙,据悉“追梦”不仅朝杜兰特大骂脏话,还说出了“没你我们也赢过(冠军),你走吧”这种带刺的话。

最终勇士当机立断禁赛格林,据悉这是迈尔斯和科尔共同做出的决定,格林本人还一度不满。虽然勇士给出的处罚理由是格林说出了“有害球队的言论”,但外界普遍觉得他们是在向杜兰特表态,为其营造一个更加舒服的环境。

《露天看台》就认为尽管格林是球队的情绪发动机和灵魂人物,但杜兰特是NBA最顶级的球星之一,也是历史上最好的20位球星之一,毫无疑问他是比格林更加强大的个体。如果非要勇士二选一的话,他们肯定倾向于后者,所以才做出了这样的处罚。另外他们禁赛格林的举动也说明了,其实队内早就有不和谐因素,这次只是又一次爆发时刻,所以球队才要采取严厉手段,避免类似事情再次发生。

昨日,杜兰特接受雅虎专访表示自己和格林的事情已经翻篇,他也不会因此影响明夏的决定。看上去勇士终于渡过了这段困难期,但他们要想真正回到正轨,还需要尽快摆脱三连败的阴霾才可以。今日球队将在主场迎来雷霆的挑战,如果杜兰特能带队击败老东家的话,球队的麻烦自然会小很多。

追梦  /   杜兰特  /   科尔  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论