战旧主不止詹姆斯!9人对阵老东家引爆感恩节前夜

赵伟仑11-22 10:56 体坛+原创

2018年11月22日,詹姆斯以湖人球员的身份首次重返克利夫兰,但这一天迎战老东家的球员,不止勒布朗一人。据联盟统计,在今天进行的13场比赛中,共有9名球员(包括詹姆斯)要迎战自己的旧主。

在这9人中,高于三分之一的球员都来自于骑士对阵湖人这场比赛。除了今天绝对的主角勒布朗·詹姆斯,还有上赛季中途从湖人被交易至骑士的乔丹·克拉克森、小拉里·南斯,还有效力湖人仅一个月左右的大卫·努瓦巴。

可两支球队现在的境遇大为不同,一边是走在复兴之路上的湖人,一边是逐渐坠入深渊的骑士,詹姆斯的离开给克利夫兰留下了一片衰败。主帅泰伦·卢下课,老将跌出轮换阵容,队内矛盾日益严重。

677e4af2ly1fxgj16piruj20xc0p00xq.jpg

不过,如今看着旧主湖人重回正轨,小南斯丝毫没有对那笔交易的不满,因为克利夫兰是他的家乡,他的父亲拉里·南斯也曾是这支球队的一员。尽管骑士身处困境,小南斯依旧保持乐观的心态,可不知道其他两位骑士队友作何感想......

另外一场比赛,也是今天的焦点之战,勇士对阵雷霆。由于库里继续因伤缺阵,杜兰特与韦少的交锋必然是这场比赛最大的话题。况且,本赛季两支球队的战绩差距没有那么大,雷霆仅落后勇士两个胜场。

除了上述两场关键战,再战老东家的球员还有:身披鹈鹕战袍的朱·霍勒迪,迎战职业生涯梦开始的球队76人;“大锤”凯尔·安德森重返AT&T中心,对阵老东家马刺;大伤初愈的太阳后卫以赛亚·卡南,迎战旧主公牛;雄鹿后卫康诺顿,主场欢迎开拓者的到来。

其实,战旧主的比赛场次如此之多,与今天的赛程安排有很大关系。由于明天就是西方传统节日感恩节,球员将回到家中与家人团聚,届时NBA将不会安排任何比赛,所以两天的比赛都集中在今天来进行,也就出现了13场比赛几乎同时开打的场面。

詹姆斯  /   骑士  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论