亚洲杯对手综述:韩国4比0乌兹别克 菲律宾平泰国

高雯11-22 13:00 体坛+原创

中国队在热身赛中令人失望的1比1战平弱旅巴勒斯坦,完成了今年最后一场热身赛,这也是亚洲杯前中国队最后一场正式国际A级赛。中国队亚洲杯小组赛其他三个对手,在国际足联国家队比赛日中也都安排了热身,其中韩国4比0大胜乌兹别克斯坦,吉尔吉斯斯坦0比4不敌日本,菲律宾在东南亚锦标赛中1比1战平了卫冕冠军泰国队。

韩国4比0乌兹别克斯坦

自从前重庆主帅保罗-本托上任后,韩国队展现了不俗的竞技状态。本场面对亚洲劲旅乌兹别克,韩国队第8分钟就凭借南泰熙在禁区内的破门取得领先。第22分钟,韩国队角球主罚到禁区,李镕射门被乌兹别克门将扑出,黄义助跟上大力抽射得手,2比0。第69分钟,韩国角球罚到禁区内被解围,禁区外的文宣民得球劲射破门,3比0。第81分钟,石铉俊和李镇贤打出撞墙式配合,石铉俊门前推射建功,最终韩国队4比0获胜。

在本托的带领下,韩国队6场热身赛3胜3平保持不败,他也成为了首次执教韩国队取得连续不败场次最多的主帅。这6场比赛包括4比0乌兹别克斯坦、2比0哥斯达黎加、0比0智利、2比1乌拉圭、2比2巴拿马,对手中有俄罗斯世界杯8强队乌拉圭和参赛队巴拿马等,也有美洲杯冠军智利队和亚洲劲旅乌兹别克斯坦,韩国队热身赛的成绩含金量十足,远远超过中国队的热身赛水准。

吉尔吉斯斯坦0比4日本

本场比赛开始仅3分钟,山中亮辅在禁区外得球后远射破门,日本队取得闪电进球,1比0领先。第20分钟,日本队获得前场任意球,原口元气主罚直接打门,吉尔吉斯门将扑了一下后,还是未能阻止皮球入网,日本队2比0扩大领先优势。第72分钟,日本队打出漂亮的连续一脚传球配合,北川航也脚后跟妙传大禁区前的大迫勇也,后者抽射得手,3比0。第73分钟,中岛翔哉劲射破门,最终4比0击败吉尔吉斯斯坦。

QQ图片20181121115209.png

吉尔吉斯斯坦亚洲排名第12,整体实力和日本队有所差距,输球并不意外。在之前的热身赛中,吉尔吉斯也1比1战平过巴勒斯坦,还分别以2比1击败了叙利亚、印度,1比0击败马来西亚。中国队也战平了巴勒斯坦和小胜叙利亚,但和印度握手言和。仅从热身赛表现来看,吉尔吉斯似乎并不比中国队差。

菲律宾1比1泰国

目前执教菲律宾的是曾经执教过广州富力、上海上港的瑞典名帅埃里克森。本场对阵东南亚锦标赛卫冕冠军泰国,菲律宾在第56分钟被对手先进一球,第81分钟替补登场的若万·贝迪奇在大禁区弧顶处劲射,皮球击中立柱后被泰国门将碰进球网,最终两队1比1战平。

本场比赛菲律宾表现相当出色,面对东南亚劲旅泰国队毫不畏惧,不断猛攻对方。在3轮比赛过后,菲律宾2胜1平保持不败,和泰国队同积7分,只是因净胜球劣势排名第二。之前两场比赛,菲律宾1比0小胜新加坡,3比2击败东帝汶。

这几场比赛也可以看出,菲律宾现在的状态不够稳定,他们既能够在热身赛客场战平西亚强队阿曼和巴林,也遭遇过被尼泊尔逼平。在东南亚锦标赛可以战平5次夺冠的泰国,也对东帝汶这样的弱旅没有绝对的优势。不过随着埃里克森和球队磨合的时间增加,菲律宾或许会有更好的表现。

从中国队亚洲杯小组赛3个对手近期的热身赛成绩来看,韩国队无疑是本组中实力和状态最好的,吉尔吉斯斯坦和菲律宾也并非中国媒体和球迷想象的那么弱,明年小组赛阶段,中国队就将面临极为严峻的考验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论