速贷球馆震耳欲聋的欢呼 八年前的詹姆斯未曾想到

赵伟仑11-22 12:03 体坛+原创

5502天前,詹姆斯完成了自己在克利夫兰的主场首秀,那时他是一名骑士球员;5502天后,勒布朗迎来第二次在克利夫兰的客队首秀,这时他已是一名湖人球员。

这里的一切,都与一个叫勒布朗·詹姆斯的人,有千丝万缕的联系。

脚下的这片土地名叫克利夫兰,是詹姆斯成长的地方;身处的这座城市曾被称为诅咒之地,是詹姆斯击破了封印。阿克伦之子曾深刻体会过,什么叫爱之深恨之切。

90f58663gy1fxgkufa033j20u00u0jx8.jpg

八年前的12月3日,那是詹姆斯人生中第一次以客队球员身份挑战家乡,可他还没从球员通道跑出来,整座速贷球馆就已经嘘声四起。即便詹姆斯还是按照惯例完成热身,向球馆上空抛洒镁粉,可俄亥俄球迷回答只有一个:漫天嘘声。

那种压抑的感觉,是詹姆斯一辈子都不想再体验的经历,那种刺耳的声音,是詹姆斯感受过最深恶的憎恨。

八年之间,詹姆斯与骑士球迷都长大了。这个男人给这片土地带来了冠军,这个男人完成了他当初许下的承诺。所以,当阿克伦之子再次做出离开的决定时,家人们安心看着孩子外出闯荡;当詹姆斯再次重返这座球馆时,就像TNT公司打出的那句话:“Nothing but applause for the King in his return!(皇帝的回归,唯有掌声相待)”

Dsk-IIZVAAAnN0Y.jpg

八年后的今天,詹姆斯提前两个半小时就来到了球馆,在他的两只球鞋两侧,分别写着四位家人“BBZS”的首字母,以及高中队友的名字,这是一场名副其实的“回家之战”。跑进球馆的时候,他的耳边没有响起一丝最不愿意听到的嘘声,代之的是整座速贷球馆震耳欲聋的欢呼,人声鼎沸。詹姆斯与昔日队友一一致意,和仅剩的一位总冠军成员——特里斯坦·汤普森,完成了那套做了四年的花式击掌动作。

克利夫兰早就为这个时刻做好的准备,第一次暂停期间,速贷球馆上方的大屏幕,放出了致敬詹姆斯的短视频,结尾黑色的背景上写着几个大字——“感谢你在球场做的一切。但我们深知,你的贡献比篮球更伟大。”

677e4af2ly1fxgju2vyl3j20j60j60vv.jpg

八年前,一位球迷冲入场内,他的白色短袖正面写着“WE MISS YOU(我们想你)”,背后印着“2014 COME BACK(2014年回来吧)”,当时詹姆斯就站在他的面前。八年后,克利夫兰的球迷显然更加理智,他们中还是有人穿着白色短袖,但这次是安静地站在看台上,身前写着“2020 COME HOME(2020年回家吧)”。

有一点从未改变,八年已过,无论詹姆斯身披热火还是湖人战袍,他都赢下了“回家之战”。

詹姆斯  /   骑士  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论