今天的主角是他!卡特用扣篮王的方式拥抱里程碑!

赵伟仑11-22 13:27 体坛+原创

文斯·卡特,或许你我都快忘了这位曾经遨游天空的UFO了吧。

在市场不大的亚特兰大,在没有星味的老鹰,已步入生涯暮年的卡特,只是想一心踏实地打球,别无他求。

但在今天的这个日子,在身披湖人战袍的詹姆斯重返克利夫兰,在杜兰特与韦少针锋相对的这一天,老卡特体验了一把当主角的感觉!

终场哨响前0.5秒,老鹰106比124落后猛龙,比赛早已失去悬念,但卡特接球杀入禁区,双手举火烧天,用他最熟悉的方式拿到本场比赛的第14分,落地后老飞人双手抱球,霸气依旧。

a042640bly1fxgqyl05e2g20bz06a7wm.gif

至此,卡特的职业生涯总得分达到25001分,成为NBA历史第22位突破25000万大关的球员。跑得慢了,跳得矮了,但老卡特仍然没有停下步伐。0.5秒迅速在时钟上走完,两支球队的球员聚集在场地中央,共同为这位传奇老将送上祝贺和敬意。

这是卡特最后一段旅程最美的风景,赛后接受采访的时候,老飞人难掩激动之情。“对于这个目标,我没有多想,这是一个特别美妙的瞬间,”卡特说,“你无法控制自己,我就是想打好比赛,只要坚持,你肯定会达成目标。”

卡特迎来生涯里程碑这个消息震撼联盟,总裁亚当·萧华第一时间发来了贺电,老将诺维茨基也马上为老友送上了祝福。老卡特其实对这个成就并不在意,但他的茅塞顿开,还得感谢球队的新人特雷·扬。这名新秀后卫曾站在卡特旁边,对前辈说:“准备好投篮了吗?”

c4ff8575ly1fxgrk9q2mxj20sg0sgq9k.jpg

这就是卡特一直以来的态度,他从未想过加盟一支强队,圆多年未实现的总冠军梦想,这位老将不愿“抱大腿”,他宁愿自己在一支球队与年轻球员竞争出场时间。到目前为止,老特仍然没有表态,自己会什么时候退役,因为他享受的就是当下的感觉,就是像今晚这种美妙的时刻。

“我经历过疯狂得分的时光”,卡特说,“但我现在已经卸下了那些包袱。”

卡特  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论