德罗巴揭秘2012年夺欧冠:与上帝对话还真管用啊

喂饼侠11-22 13:34 体坛+原创

体坛+记者喂饼侠报道

2012年欧冠决赛跌宕起伏,切尔西在慕尼黑战胜拜仁,首次捧得大耳朵杯。对于刚宣布退役的德罗巴,这无疑是他职业生涯的最高光时刻。那场比赛,拜仁在第83分钟领先,但5分钟后德罗巴扳平,并在点球决战中踢进致胜点球。

德罗巴对《电讯报》回忆说:“我在场边与上帝有一些对话。我挑战他说,‘OK,如果你真的存在,请向我现身。’(90分钟比赛)最后一个角球,我又告诉上帝‘现在我想看,你真的存在不’。进球真的来了,我冲到角旗,望向天空,仿若迷失,我说道,‘你真存在啊。’

德罗巴进球_副本.jpg

“这就是我和我的信仰,我与上帝的沟通。只有这能解释(2012年欧冠决赛)发生的一切,因为我们本来没法赢的。我们去拜仁,面对他们的球迷,0比1落后,我扳平,(加时赛)送出点球但(罗本的点球)被切赫扑住。然后是(点球决战)最后一脚射门,我进了。这有点像电影,我永远不会忘记。”

德罗巴  /   切尔西  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论