纳瓦斯受人爱裤袜急需调状态 皇马门将该怎么选?

李森11-22 15:01 体坛+原创

体坛+记者李森报道

周三上午,库尔图瓦参加了从国家队归来后的第一场训练。但当他驾车靠近巴尔德贝巴斯训练营大门的时候,却发生了出人意料的一幕:他前面的纳瓦斯于座驾之中被人拦住,球迷排着队等着他的签名和合影,而紧跟其后的比利时人却无人问津。随后库尔图瓦立即将方向盘一打,开着车从一旁擦过往大门内急驶而去。

有关库尔图瓦的偶遇冷落,不过是球队日常中的一则逸闻,但要说因在国家队的表现而受到的“热议”,可就不怎么有趣了。上周比利时2比5不敌瑞士,无缘欧国联四强之后,就连西班牙媒体也介入了对库尔图瓦的批评。有评论家指出:“库尔图瓦已经在21天内连续2次遭遇‘一只手’了(指被对方攻入5球),先是10月28日对巴萨的1比5,现是2比0后被瑞士连追5球。这足以让索拉里给他挪挪地方了,这至少说明库尔图瓦并不处于良好的状态之中”。

3.jpg

和库尔图瓦受国家队惨败影响相反,纳瓦斯在这次国际比赛日的选择则显得明智。本次联赛的间隙,纳瓦斯没有接受国家队的征召,而是选择把自己有麻烦的左膝盖治一治。本月12日,他就在妻子的陪同下特意去了马德里的一家私人诊所,以物理治疗的方式来给膝盖做一个“加固”。事后其妻子在社交网站上高兴的表示:“感谢上帝,一切都进行得非常顺利。这不是手术,因此也不需要病假。纳瓦斯在休息一两天后就能参加正常的训练。相信他在联赛间歇期之后,能以更好的状态投入到比赛之中。”

在索拉里上月底接管球队之后,纳瓦斯的处境似乎有所“恶化”,在此期间,他只参加了对梅利利亚的国王杯比赛。随后便在对巴拉多利德、比尔森胜利和塞尔塔的联赛以及欧冠比赛中消失。为此有媒体认为,原先纳瓦斯负责国王杯和欧冠,库尔图瓦打联赛的分工,已随着洛佩特吉的离队而不复存在。不过索拉里在对塞尔塔赛后也曾表示“纳瓦斯对球队依然是重要的”,皇马上层也正打算将纳瓦斯的合同从2020年延长到2021年,并提高其年薪待遇。所以哥斯达黎加门将在近期不会有被转卖的可能,也不会缺少比赛的机会。

1.jpg

基于索拉里急于想将库尔图瓦的状况调节起来的愿望,比利时球星在本周六对埃尔瓦时继续担任首发按理说是不会引起非议的,因为调整状态的最好办法不是休息当替补而是持续参加比赛。但是,库尔图瓦在国际比赛日的“节外生枝”,已为索拉里周六的门将选择增加了变数。至少在赛前的新闻会上,媒体会做出这样的提问:选人的标准究竟是根据球员的状态,还是遵从上层的旨意?毕竟库尔图瓦是皇马本赛季的转会明星。

皇马  /   西甲  /   库尔图瓦  /   纳瓦斯  /   索拉里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论