卡佩拉一夜比肩姚明奥拉朱旺!联盟到底有几个皇?

赵伟仑11-22 17:15 体坛+原创

在这个神奇的夜晚,哈登轰下43分7篮板9助攻的豪华数据,带领五连胜的火箭直接升空。但面对德韦恩·凯西调教下的这支活塞,休斯敦赢得并不轻松,最终的比分也证明了这个结论,火箭取胜的优势仅有2分。

前几天,火箭主帅迈克·丹特尼在接受采访时表示,他发现球队在取得大比分领先的情况下,通常会对篮板球的拼抢产生懈怠的情绪,然后将主动权拱手相让。今天,主场面对活塞,面对德拉蒙德和格里芬镇守的内线,火箭的篮板球保护面临着极为严峻的考验。

显然,火箭今天提前做好了准备,丹特尼让强悍的P.J.塔克顶防格里芬,让卡佩拉守护篮下,利用全队的积极保护篮板球,这套方案起到了作用,最终火箭的篮板球数只输给对手1个。

卡佩拉的大长胳膊在活塞内线一通乱搅,全场拿下赛季新高的27分,并且收下15篮板4封盖。您知道上一位拿下25+15+4的火箭球员是谁吗?

我们的姚主席,姚明在2009年三月的比赛里,砍下31分15篮板4封盖的成绩单,当时的对手同样是活塞。

DsQW1kAXcAA3o6A.jpg

今晚的卡皇不仅比肩姚明,他的另一项数据,还唤醒了另一位“老古董”——奥拉朱旺。上一场对阵国王的比赛,卡佩拉拿到23分16篮板5封盖,今晚过后,他成为继奥拉朱旺之后,第一位连续两场拿到20+15+4的火箭球员。

这一夜,卡佩拉同时向两位火箭传奇中锋致敬,但更让他开心的是,球队拿到了五连胜。“我知道每个篮板和地板球的拼抢都会非常激烈,从比赛一开始,对手在篮下就展现出很强的侵略性”,卡佩拉说,“要打出活力,自从我来到这支球队,活力是我最关注的事情。”

虽然火箭赢下了这场比赛,但他们还不能高兴太早,明天度过感恩节之后,他们将于后天在底特律再战活塞,到时候面对凯西和活塞的变化,火箭内线的考验将会更大,卡佩拉说:“我知道他们会做好准备,我们同样如此。”

卡佩拉  /   姚明  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论