亚冠赛程:足协杯亚军元宵节出战 上港3.6迎战川崎

零秒绝杀11-22 17:36 体坛+原创

北京时间11月22日下午16点30,2019赛季亚冠联赛抽签仪式在亚足联总部吉隆坡举行,四支中超球队分组形势正式出炉。其中中国足协杯冠军被分入死亡之组,与全北现代、日本天皇杯冠军(潜在球队:鹿岛鹿角、浦和红钻)以及武里南联同组,而足协杯亚军对手相对较弱,不过他们要在明年2月19日即元宵节当天便出战资格赛第三轮的比赛。

根据亚冠抽签结果,首轮资格赛将在明年2月5日展开争夺,两组对阵分别为塞列斯尼格罗斯(菲律宾)VS仰光联(缅甸)、内政联(新加坡)VS印尼超冠军。此外,第2轮资格赛将在2月12日展开争夺,第3轮资格赛为2月19日,中、日、韩三国参加资格赛的球队均在本轮亮相。其中,中国足协杯亚军将在2月19日交战泰国的曼谷联和越南冠军河内TT的胜者。

Osports14588858.jpg

2019赛季亚冠小组赛首轮将在3月4-6日进行,也就是说中超球队需要在联赛开始前先踢一轮亚冠。此外,小组赛其他轮次具体时间为,小组赛第二轮:3月11-13日、小组赛第三轮:4月8-10日、小组赛第四轮:4月22-24日、小组赛第五轮:5月6-8日、小组赛第六轮:5月20-22日。

正赛阶段,最先亮相的是中国足协杯亚军和广州恒大淘宝,两队都是在3月5日便迎来第一场小组赛,其中足协杯亚军是客场作战,而恒大则是主场迎战J联赛球队(大概率)。3月6日,上海上港主场迎接川崎前锋,中国足协杯冠军则客场挑战全北现代。小组赛前三轮,恒大、足协杯亚军是两主一客,上港、足协杯冠军则是两客一主。

淘汰赛阶段,1/8决赛将在6月18日正式开战,F、E两组(即足协杯亚军、恒大所在两组)在18日展开较量,19日上港和足协杯冠军所在小组将展开首回合淘汰赛,而1/8决赛第二回合将在6月25-26日进行。此外,1/4决赛两回合时间是明年8月26-27日/9月16-17日;半决赛时间为明年10月1-2日/10月22-23日;决赛将在明年11月9日/11月24日展开两回合争夺。

附2019赛季亚冠联赛抽签结果:

E组:K联赛亚军、中国足协杯亚军*、J联赛季军*、柔佛DT

F组:韩国足协杯冠军、广州恒大、J联赛亚军*、墨尔本胜利

G组:全北现代、中国足协杯冠军、天皇杯冠军、武里南联

H组:K联赛季军*、上海上港、川崎前锋、悉尼FC

亚冠抽签  /   赛程  /   足协杯  /   恒大  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论