父亲帮腔闹转会?拉菲尼亚:我心里只有巴萨

武一帆11-23 08:42 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

122日,巴萨球员拉菲尼亚、西班牙人球员哈维·洛佩斯和网球女将卡拉·苏亚雷斯将参加一场为主题为抗癌的长跑活动。在1122日举行的见面会上,拉菲尼亚表示:“有幸担负这类公益责任,我很高兴。2.5公里的路程跑下来应该没问题。我奶奶就是患癌症过世的。只有全家人在一起,都往积极方面想,才能对抗癌症。”

话虽如此,拉菲尼亚似乎不太同意他父亲的某些言论。本周早些时候,拉菲尼亚和蒂亚戈的父亲和经纪人、前巴西国脚马津霍在接受地方媒体“加利西亚体育”采访时曾表示:“拉菲尼亚的处境简直是疯了,让人难以理解。只有教练知道是怎么回事。我们只想让拉法有稳定的出场机会。而在巴萨,让你连续踢3场,然后就断了。教练在脑子里有一套自己的工作方式,但对待球员就那么回事。拉菲尼亚季前表现非常好,比赛踢得也很棒。想不通为什么不让他上场。”

93f3e893c66c0715f3fe90e01fa5cb1e-16521-747c378ce91411394ef173be9a60d163.jpg

拉菲尼亚本赛季代表巴萨一队出场仅7次,其中5次首发,累积只有304分钟。这7场比赛并无一场打满,2次替补都是在比赛最后几分钟出场。考虑到这还是在梅西长期伤缺的情况下,拉菲尼亚确实算不上主力之列。

马津霍认为:“这边处境太困难,我们应该找别的出路。在巴萨这么多年了,踢得还是太少。应该给拉菲尼亚找一家能让他每赛季踢3040场比赛的球会以保持状态。我们不排除在冬窗离队的可能。不少球队发出过邀请,球员高兴,巴萨也有兴趣,我们会坐下来谈这件事。”

拉菲尼亚在2013-14赛季加盟塞尔塔,经过成功的一个赛季后随路易斯·恩里克返回巴萨。而后这一年他获得了36次出场机会,但之后越来越少。一次严重伤病后,他在上赛季失去队内位置,被租借至国际米兰,显示出高水平和竞争力。确实有不少强队对这位能传会射的中前场全能人才抱有好感,这让马津霍有底气向巴萨发难。

不过拉菲尼亚对父亲帮腔的方式并不完全认同:“大家不该误会。(即便比赛日没有出场),第二天我会在训练中跑得更多,付出更多,努力提高自己。这些都是我父亲教给我的。他那天表达的态度是错的。我在巴萨13年了,什么都经历过。最重要的是全心全力付出。质疑我对球队的责任感会令人非常困扰。我的心思只在巴萨。”

拉菲尼亚  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论