【婷姐评乒超】丁宁再负王曼昱 小将高胜率成大功臣

李婷11-23 08:58 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

尽管其他四场比赛在21日晚间就已经进行,但随着22日黑龙江与山西的比赛尘埃落定,乒超女团第六轮才全部结束。在这一轮里,丁宁与王曼昱之间的新老之争自然是最大的看点,只是这一次,大满贯丁宁继中国公开赛和全国锦标赛后,再度输给了年轻的王曼昱。

Jietu20181123-084827.jpg

山东鲁能是乒超女团在前五轮里唯一还未尝败绩的队伍,如此骄人的战绩最功不可没的就是本赛季转会至队中的王曼昱,截止前五轮,王曼昱但凡出场就会取得胜利,她的超高胜率是鲁能保持不败的最大保证。不过本轮,鲁能面对到北京首钢,王曼昱也将和丁宁在本赛季乒超赛场首次交锋。

作为各自队伍的一单,王曼昱首盘击败武杨,丁宁第二盘战胜陈幸同,他们都为各自主队拿下一分,不过在随后的双打赛场,鲁能技高一筹再拿一分,第四盘王曼昱和丁宁之间的对决,要么是王曼昱帮助鲁能锁定胜局,要么是丁宁力挽狂澜帮助北京获得取胜的希望。

一位是名震乒坛的大满贯,是世界乒坛和中国乒坛的一姐,一位是今年跻身主力曾却表现异常突出的年轻选手,这场新老之争从一开始就进行的异常激烈,在比赛进行到决胜局的加分后,丁宁最终仅仅以2分之差输掉了这场胜利。

这已经是丁宁近半年内第三次输给王曼昱了,六月份中国公开赛女单决赛和九月份全国锦标赛女单决赛,丁宁都先后输给王曼昱,而这一次再度负于对方,一方面说明了丁宁目前的状态确实不是太好,另一方面也显示了王曼昱目前强劲的冲击力。

而本轮输给年轻队员的名将也并非只有丁宁一人,在国际乒联最后一站巡回赛获得女单冠军的陈梦本轮也遭遇了失利,作为深圳大学的核心主力,她在与八一南昌的首盘比赛中,有些意外地输给了小将陈可,而深圳大学也连丢三分,0比3不敌八一南昌,算是爆出一个小小的冷门。

不过除此之外,其他名将都发挥正常。朱雨玲率领齐鲁交通3比0轻取武汉安心百分百,尽管贵为上赛季女团冠军,但武汉安心百分百本赛季人员变动严重,早已不复去年之勇,只能徘徊在十支队伍的末尾了。而武汉安心百分百上赛季冠军核心刘诗雯、冯亚兰转会鸿安,自然带给鸿安更多的胜利,这一轮她们面对没有名将的四川穹隆,3比1取得了胜利。

这四场比赛都是21日进行,在22日进行的黑龙江与山西的最后一场比赛中,时隔多年重新代表家乡队伍打球的新加坡选手冯天薇遭遇失利,她首盘输给山西队的胡丽梅,而山西队随着之后的两分,3比0锁定胜局。本轮过后,山东鲁能6战全胜,依然位列俱乐部排名首位,齐鲁交通5胜1负紧随其后,而武汉和黑龙江则还一场未赢。

丁宁  /   王曼昱  /   乒超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论