中国男篮即将集结备战 杜锋祝国家队大获全胜!

赵伟仑11-23 10:33 体坛+原创

今天是CBA第15轮最后比赛日,之后联赛将进入为期一周的窗口期。11月26日至12月4日这些天,新一期中国男篮将正式集结,参加2019年男篮世界杯预选赛阶段的比赛,这也是“红蓝两队”合并后的首次公开亮相。

自篮协主席姚明提出“双国家队”模式的政策以来,两支国家队分别参加了多项世界大赛,而此举的初衷也是更大程度调配、选拔人才,让更多的球员拥有参加国际大赛的经验,为2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会打下基础。

经过不到两年的锻炼,红蓝两队都取得了比较可喜的收获,一些年轻球员逐渐脱颖而出,甚至开始在联赛里得到重用。两个月之前,中国篮协官方发布通知,李楠将担任新一届中国男篮主帅,蓝队主教练杜锋则回归广东男篮,继续捍卫老东家的冠军荣耀。

Osports14527914.jpg

昨晚,广东队战胜山西队保持不败战绩,迎来15连胜。比赛结束之后,广东队主帅杜锋也谈到即将出战世预赛的中国男篮,杜指导也坦露了自己的心声,为中国男篮送上了祝福。

“我们要知道,有些队员要去国家队备战世界杯的窗口期,”杜锋赛后说道,“希望他们有好的表现,希望中国男篮在这个窗口期能大获全胜,拿下这两场比赛,打出中国篮球的风格和水准。”

此次集结出征,中国男篮面临的困难着实不小。从篮协发布的集训队16人大名单中可以看出,虽然囊括了之前红蓝两队的大部分主力,但有些球员还是遗憾落选,其中大部分原因都是伤病所困。之前李楠在接受采访时也表示,伤病是中国男篮目前最大的难题。

按照世预赛的赛程安排,中国男篮将于11月29日坐镇上海滩,迎战西亚球队叙利亚。等到12月2日,中国男篮将移师佛山,与老对手黎巴嫩再战一场。

虽然磨合时间短,主力阵容不齐,但相信合并之后的中国男篮,精神面貌一定不会差!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论