金花2019或齐迎大爆发?大满贯赛迎突破指日可待

尼亚11-23 14:01 体坛+原创

体坛+特约记者尼亚报道

2018年女子网坛百花齐放,中国金花和小花们也在国际赛场留下不少令人印象深刻的表现,让球迷更加期待她们来年的精彩发挥。

Jietu20181123-123621.jpg

目前世界排名前50的选手中有三位中国选手:王蔷、张帅和郑赛赛。排名第20位的王蔷是继李娜退役后首位年终排名跻身前20的中国金花。排名飞升的重要原因来自下半赛季状态的爆发,王蔷获得了广州公开赛和南昌公开赛两座WTA冠军。值得一提的是,在中国赛季,王蔷战胜穆古拉扎、奥斯塔彭科等大满贯冠军的亮眼表现让球迷看到了她挑战顶尖选手的无限可能。

排名第38位的张帅延续了较为稳定的状态,今年她在布拉格站、广岛站和香港站打入四强;位列第40位的郑赛赛在7、8两月表现抢眼,获得了南昌站亚军、并在华盛顿站杀入四强,要知道,3月术后复出的她在回归赛场初期排名曾一度跌到了147位。

另外在上周的休斯顿125K赛中,持外卡出战的彭帅迎来禁赛后复出的首站赛事,中国金花一路过关斩将,在决赛1比6和1比3落后的不利局面下逆转击败戴维斯,打破长达16个月的冠军荒,排名也飙升113位来到186位,确定明年澳网资格赛的入围资格。

女单赛场中国金花表现惊艳,女双赛场也同样不落下风。徐一璠与搭档达布罗斯基的组合今年收获颇丰,赢得了悉尼站和伊斯特本站冠军,并在温网打入八强、在中网闯入决赛;而张帅分别搭档梁辰、穗积绘莉和斯托瑟拿到了伊斯坦布尔站、广岛站和香港站的女双冠军,同时她携手斯托瑟杀入美网四强;杨钊煊则是搭档詹皓晴问鼎迪拜站冠军,并打入法网四强。

不仅如此,中国女网后继有人,小花们也开始崭露头角。00后新星王曦雨斩获今年美网青少年组女单冠军,并登上青少年世界第一,她还和王欣瑜携手登顶温网青少年组女双冠军,刷新了我国球员在该项目上的最好成绩。

本赛季中国女网新老众将的精彩表现让人们对2019赛季又多了一份遐想和期待,期待她们在重大赛事中有所突破,也许明年大满贯第二周甚至更深的轮次,我们有机会看到中国金花活跃在赛场上的身影。

王蔷  /   彭帅  /   张帅  /   郑赛赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论