郑益昕一人难救福建女排?辽宁或继续雪藏大将颜妮

山支11-23 15:02 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

第二阶段首轮比赛,福建女排主场对阵辽宁女排的比赛相对来说实力差距比较大。福建女排之所以能搭上八强的末班车,绝大部分的功劳要归功于副攻郑益昕在攻防两端的稳定发挥。而拥有中国国手的老牌强队辽宁女排的晋级之路就相对轻松,尤其是在比赛的后半段,整支队伍的发挥都非常抢眼。

Jietu20181123-124140.jpg

相较之下,福建女排的实力在八强队伍中排名靠后。第一阶段的比赛,福建女排的队长郑益昕几乎是一人担任了队伍中除了二传外的所有位置。进攻方面,她几乎场场都是福建女排的头号得分手,无论是自己副攻位置的进攻还是后排进攻,她的成功率都非常不错。防守方面,她的串联给队伍增加了更多机会。而作为副攻本不应该负责的一传部分,郑益昕的发挥也相当稳定。

除了郑益昕能稳定地挑起队伍的大梁外,福建女排今年的引援也非常成功。从广东恒大女排转会来的二传陈娇同样在队伍中起到了至关重要的作用。在她的串联下,福建女排的各个进攻点几乎都被盘活,发挥也比较不错。国手林莉也在下三路保障环节有稳定的发挥。不过,虽然福建女排今年的整体状态不错,但要想跟辽宁女排争夺第二阶段的首胜,形势却并不明朗。

而辽宁女排这边则是越战越勇。虽然第一阶段开局不利,但比赛后半段她们连续战胜了八一女排、广东女排以及河南女排挺进八强。新赛季,辽宁女排依旧是以老带新的阵容,整个队伍的框架依旧保持的比较完整。

本赛季,辽宁女排的多名老将退役,队伍的新老交替也还并没有完成。首轮比赛,由于伤病的影响,她们的主力副攻颜妮并没有登场亮相,缺少了一员大将的辽宁女排在副攻线上的实力有了一定的削弱。这样一来,辽宁女排的核心成员就变成了丁霞、胡铭媛以及段放。能带领着这批年轻队员走到八强,也足以说明了这支队伍的实力和底蕴。

不过辽宁女排选择在第一阶段雪藏颜妮以保存实力定是有自己的考虑,如果能让她有足够的休息,第二阶段的比赛颜妮极有可能成为队伍的杀手锏,足以对手制造很大的麻烦。此外,国家队一年级新生胡铭媛的进攻也极其犀利,下手非常果断。对于福建女排来说,这样国内顶尖的副攻线势必会给她们的拦网带去很大的困难。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论